新浪博客

石家庄不会是全国最混乱的地方吧?闹市区混乱商人光天化日遭歹徒拦路抢劫

2021-01-16 13:34阅读:

丁新正

想拥有一间茅草棚,与尘世若即若离。

关注
石家庄不会是全国最混乱的地方吧?闹市区混乱 商人光天化日遭歹徒拦路抢劫
石家庄闹市区混乱 商人光天化日遭歹徒拦路抢劫
石家庄不会是全国最混乱的地方吧?闹市区混乱商人光天化日遭歹徒拦路抢劫
石家庄不会是全国最混乱的地方吧?闹市区混乱商人光天化日遭歹徒拦路抢劫

2005年10月01日 来源:河北日报网—燕赵都市报




  本报讯 (记者尹书月、实习生张蕾) 昨日上午,江苏籍商人高先生在省会繁华路段站前街遭到三名男子拦路抢劫。虽然事情已过去了数小时,但高先生向记者回忆事发经过时仍心有余悸,他说自己不得已放弃了当天的出行计划。
  据高先生说,昨日上午10时许,他准备前往山东德州谈生意,因为没能在石家庄火车站买到票,就决定到附近的汽车客运总站看看。当他刚走到站前街时,三个高个儿光头壮汉围了上来,操着东北口音问:“你是哪儿人?”高先生知道来者不善,就回答说是石家庄人。其中一个人阴阳怪气地问:“那你这是干啥去啊?”高先生赶忙说自己是省会某单位的职工,正准备回家。对方还是凶相毕露地问:“有钱吗?把钱拿出来!”一想到自己包里装着的几万元现金,高先生慌了,战战兢兢地说自己“刚从单位出来,身上没有钱”。可对方一点也不理会,一把抓住高先生的衣领,旁若无人地大声叫嚣:“钞票!钞票,你不知道?快点!”惊恐万状的高先生坚持说自己没有钱。经过一番拉扯,其中一个男子终于允许高先生离开。
  “当时的情景真像演电影一样,光天化日之下竟然有人公开劫道勒索钱财,而且就在黄金周的前一天,实在太恐怖了。”惊魂未定的高先生一路跌跌撞撞地走到了210路车的站牌下,看见那三个男子又开始围抢别的行人。他拨通了110报警电话,这时,距离高先生50余米的那三名男子发现并向他追了过来,旁边一人赶紧冲高先生喊:“你赶紧跑吧,追过来了。”仓皇间,高先生拦了一辆出租车迅速逃离现场。
  一名出租车司机告诉高先生,这三个人在这儿拦路抢劫已经有一段时间了,大多是针对背着大包小包行李的外地人下手。
  昨日下午,记者将此情况向站前派出所反映。值班的王警官称会马上向领导汇报,在事发地段加强控制力度。警方特别提醒大家,黄金周期间也是犯罪分子活动的高峰期,大家出行一定要注意安全。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享