如释重负,轻装上阵:牛散大学堂10月12日收盘点评

2018-10-12 17:57阅读:
沪指涨0.91%,报收2606点;
深成指涨0.45%,报收7558点;
创业板涨0.52%,报收1268点。
显然连续的恐慌性杀跌显然不大可能,不断的新低也会刺激场外资金进场抄底。特别是盲目跟风的止损盘离场后,做空动能日趋衰竭后,若是周末风平浪静没出什么幺蛾子(汇率稳定等),小周期的A股有望如释重负,轻装上阵。今日北上资金的态度就是最好的佐证。
占据市场核心流动性还是以上证50的权重,比亚迪领涨核心资产,只有大资金属性的权重先于指数企稳,才有利于市场信心的修复。后面的赚钱效应才有望拓展。
该阶段攻击路径来看,逻辑还是较认可通胀的逻辑。商品期货延续强势表现,联动提振水泥(海螺水泥大涨5%)煤炭(开滦股份欲涨8%)等周期股。
市场热钱依旧风骚,围绕着灵魂龙头锋龙股份的次新+高送填权属性展开尝试挖掘,4板卡位成功的大烨智能完美演绎热钱抱团取暖,梯队也是日趋强大,双一科技、美联新材、天永智能等助攻。其它像黄金、汇率稳定后的航空均有资金博弈。
暴跌后的市场,易产生局部报复性反弹,但是也易遭红指数绿帐户的窘境,若是尚无方向的话大可围绕甄别好三季报个股成色展开布局。
如释重负,轻装上阵:牛散大学堂10月12日收盘点评