2019年公安部最新内设机构公布

2020-05-19 22:50阅读:
2019年公安部最新内设机构公布

2019年公安部最新内设机构公布
文摘来源: 中国协警网 2019-07-23
公安部是国务院组成部门,是全国公安工作的最高领导机关和指挥机关。
公安部设有办公厅、情报指挥、研究室、督察审计、人事训练、新闻宣传、经济犯罪侦查、治安管理、刑事侦查、反恐怖、食品药品犯罪侦查、特勤、铁路公安、网络安全保卫、监所管理、警务保障、交通管理、法制、国际合作、装备财务、禁毒、科技信息化等局级机构,分别承担有关业务工作。海关总署缉私局、中国民
用航空局公安局列入公安部序列,分别接受公安部和海关总署、公安部和中国民用航空局双重领导,以公安部领导为主。
比较之前,情报指挥、研究室、督察审计、新闻宣传、食品药品犯罪侦查、特勤、铁路公安局均为重组或新设机构。
全国公安工作会议5月7日至8日在北京召开。5月10日,《人民公安报》有关报道中,公安部直属机关单位出现了一些新机构,包括:
情报指挥中心、
研究室、
督察审计局、
新闻宣传局、
食品药品犯罪侦查局、
特勤局、
铁路公安局、
南京森林警察学院等。
(2019-05-11 )
2019年公安部最新内设机构公布
2019年公安部最新内设机构公布

公安机关的新机构
2018年3月,《深化党和国家机构改革方案》明确公安边防部队改制,不再列武警部队序列,全部退出现役,转到地方后,成建制划归公安机关,并结合新组建国家移民管理局进行适当调整整合。
2018年12月25日,公安部召开公安现役部队官兵集体退出现役命令宣布大会。2019年1月1日,公安边防部队全体转改人员集体脱下军装,换着人民警察制服。
转眼间,沿海公安边防部队划归公安机关已经将近一年半的时间了,转隶进程如何?成立了哪些新机构?对此,小编进行了简要梳理,供广大战友阅读参考。

2019年公安部最新内设机构公布
天津:成立沿海安全保卫总队(公安沿海安全保卫局)

海南:成立海岸警察总队(筹备组)

福建:厦门、泉州 广西:钦州等地成立海防支队
2019年公安部最新内设机构公布
聚时一团火,散时满天星转制不改初心,换装不换使命
无论是海岸警察,还是沿海保卫、海防管理,

如何找准定位,重整行装再出发,
将是上述“新机构”要面临的“重大课题”
最后,祝愿划转地方公安机关的战友们前程似锦,再创辉煌!

(2020-5-19)