【波波一生最大的败笔恐是选错了邓肯的接班人】

2017-05-18 14:01阅读:
波波一生最大的败笔恐是选错了邓肯的接班人
文/桐城一派
原本势均力敌的西决对手,因卡哇伊的伤退形成了一边倒的趋势,勇士在首战完成惊天大逆转后,次战又以净胜36分大获全胜,大有将马刺横扫出局的势头。扎扎一次有意无意的垫脚行为,让原本充满悬念的西决变得索然无味。
聪明一世的波波维奇,一生最大的败笔恐是选错了邓肯的接班人
面对溃败,波波也坐不住了
难怪波波老爷子气得头上的白发根根竖起,净负36分,这在波波维奇的季后赛生涯中从未有过的奇耻大辱,缺少了莱昂纳德之后,马刺俨然就是联盟一支平庸无比的球队,在勇士强大的攻击群轮番轰炸下丢盔弃甲,半场就缴械投降。
聪明一世的波波维奇,一生最大的败笔恐是选错了邓肯的接班人
阿德没有接过卡哇伊的枪
最让波波耿耿于怀的是,在卡哇伊因伤缺阵的情况下,队中另一员猛将阿尔德里奇理应挺身而出,擎起马刺的进攻大旗,誓死捍卫马刺的荣誉和尊严,从而杀出一条血路。但事与愿违,阿德的低迷表现让老爷子大失所望,难怪赛后波波直言“阿德该站出来了”。
作为联盟中最成功的教练,波波最得意的是打造了威震联盟的“GDP组合”,石佛、妖刀、法国跑车这个组合,从2002年开始,GDP是马刺多年来屹立不倒的三面红旗,夺得了2003、2005、2007和2014四个总决赛冠军。直到去年,随着邓肯的退役,已有14年历史的GDP组合才分崩瓦解。
聪明一世的波波维奇,一生最大的败笔恐是选错了邓肯的接班人

这样的场景只能回忆了
波波曾经说过一句话,邓肯一旦宣布退役,10分钟内他也马上挂印而去。但事实上老帅食言了,他并没有随邓呆呆一起抽身而退,老帅不甘心就此金盆洗手,他还想用一个总冠军来为他的执教生涯画上一个圆满的句号。因为他找到了呆呆的接班人,此人就是开拓者的大前锋阿尔德里奇。
时光拉回到2015年的夏天,NBA转会市场上终于出现了一个足以影响联盟实力格局的大手笔,开拓者的大前锋阿尔德里奇以4年8000万美元的价格加盟圣安东尼奥马刺。邓肯再打一年,GDP组合进入第14个年头,坚如磐石,卡哇伊续约,再加上内线强援阿德加盟,先发五虎不就是“干得漂亮啊(GDPLA)”。
聪明一世的波波维奇,一生最大的败笔恐是选错了邓肯的接班人
干得漂亮啊(GDPLA)
GDPLA组合,这是一个令东西部豪强闻风丧胆的组合,老而弥坚的GDP尽管已不复当年之勇,但余威犹在,加上当打之年的莱昂纳德和全明星内线阿德,实力不减反增,可以敢跟任何一支球队叫板。
聪明一世的波波维奇,一生最大的败笔恐是选错了邓肯的接班人
刚到马刺的阿德雄心勃勃
据媒体报道,马刺搞定阿德是波波维奇成功游说的结果,心高气傲的阿德对下一站的归宿很有自己的想法,一般人还搞不定他。正是凭借波波的三寸不烂之舌,才将桀骜不驯的阿德收归麾下,甘心为马刺效力四年。
波波的杀手锏如下:阿德,你就是邓肯的接班人,等明年呆呆正式退役后,马刺的未来就是你的。正是这句看似诚恳的话打动了阿德的心。尼玛,湖人谈判时一味强调16座总冠军根本没有诚意,简直就是在忽悠阿德,而马刺抛出的未来球队老大才是最有吸引力的诱饵,幸福来得太突然了,阿德被一击而中。
聪明一世的波波维奇,一生最大的败笔恐是选错了邓肯的接班人
邓肯:接哥的班,你行吗?
马刺未来是你的?波波对阿德作出的承诺究竟靠不靠谱呢?是不是跟邓肯那句话一样虚无飘渺,纯粹是一句安慰话而已呢?还是网友威武,神一样的回复如下:“波波维奇和邓肯说的话,一个标点符号都不能信!”
按照波波的计划,在上个赛季季后赛西部半决赛输给了年轻气盛的雷霆后,这个赛季到了冲击总冠军的时机也成熟了,融入马刺体系一年多的阿德也该爆发了。然而,邓肯退役都快一年了,但阿德依然像扶不起的阿斗难堪大任。
聪明一世的波波维奇,一生最大的败笔恐是选错了邓肯的接班人
卡哇伊的伤离别是比赛转折点
在与勇士西决关键的第一场,打满全场的阿尔德里奇交上28分8个篮板3次助攻和3个抢断的成绩,仅比只打了24分钟的卡哇伊多了2分,尤其是在第三节卡哇伊受伤离场后,阿德本该站出来登高一呼,带领马刺将士守住胜果,但阿德没有领袖气质难堪大任,眼睁睁的看着勇士在第四节疯狂追分直至惊天逆转。
而在这场西决第二场比赛中,马刺首发五虎状态低迷,除了西蒙斯得了全队最高的22分无人得分上双,本应在卡哇伊伤退后担纲核心作用的阿德,竟然只交出了8分4篮板3助攻的低迷数据,全场手感冰冷11投仅4中,连走上罚球线的一次机会也没有。
聪明一世的波波维奇,一生最大的败笔恐是选错了邓肯的接班人
波波老爷子看走了眼?
0比2落后,被对手36分血洗是奇耻大辱,马刺在西决这个系列赛离有点悬了,卡哇伊的伤势即便不影响上场,状态也得大打折扣,而阿德看来是指望不上了,波波老爷子只能捶胸蹈足了。或许他在想,老子职业生涯一生总冠军无数,却在钦定邓肯接班人的问题上看走了眼犯了错误,早知今日,去年就该和邓呆呆一起全身而退度假钓鱼去了。