高萌预警!《愤怒的小鸟2》才是这个夏日的消暑神作

2019-08-13 21:10阅读:
这个暑期档即将接近尾声,除了空调、WiFi和西瓜,在大银幕上,可能很多人都会觉得暑气未退,不够清爽。但别急,消暑神器即将粉墨登场,《愤怒的小鸟2》8月16日就要来啦!
高萌预警!《愤怒的小鸟2》才是这个夏日的消暑神作

游戏打得再到位也没有看场电影来得到位,不用手动,自动带节奏,续集中除了我们熟悉的胖红、炸弹黑、飞镖黄、无敌神鹰几个角色外,这次还新加入了炫舞银、冰女王这样正反两派角色,情节更加热闹多元,完全跳脱出了游戏的章节,可看性极强。《愤怒的小鸟》第一部曾在国内拿下了5.14亿票房,靠的就是人物的软萌设计,和对幽默元素的拿捏。续集仍延续了之前的爆笑风格,软萌设计,但在故事线上有了很多桥段和起伏,比如无敌神鹰的前生今世,还有胖红误入相亲角的桥段,还有十年欢喜冤家小鸟和捣蛋猪联手这样的设计,都使故事元素更加丰富多元。
高萌预警!《愤怒的小鸟2》才是这个夏日的消暑神作

而在故事多元的基础上,笑料也是不断升级,搞笑包袱根本停不下来,比如颓废胖红吃爆米花、雷纳德的自拍、厕所偷工牌、还有一言不合就尬舞、话不投机再battle的桥段,都赋予了影片一种贱萌贱萌的感觉,令人捧腹。当然,这其中也少不了当下最IN最潮的音乐,让每一个观众都想跟着节奏随时动起来,感染力超强。可以说该片是这个夏日最能让孩子开心,也最能让大人get到全部笑点的血统纯正的合家欢电影。
高萌预警!《愤怒的小鸟2》才是这个夏日的消暑神作


不管是游戏迷还是电影迷,如果要问小鸟和捣蛋猪喜欢哪一个,可能很多人都会得选择恐惧症。这次好了,鸟猪成了一家,互相协作,取长补短,去共同应对第三方外敌,这不仅丰富了内容,还在鸟猪之间更深层的互相了解上做了许多文章,比如大家可能都不知道,猪猪岛拥有非常先进的科技,猪猪们都是技术宅哦。这次猪猪岛的科学博士也会登场,他帅不过三秒的搞笑设计,一场电影下来真真笑出猪声。
高萌预警!《愤怒的小鸟2》才是这个夏日的消暑神作

影片笑点的密集程度,还有许多让人目不暇接的小细节基本上会让你笑都跟不上节奏,你很可能这一秒笑的是上一秒的情节,简直是太欢乐了。这当然少不了影片幕后班底的加持。该片的导演图鲁普·范奥尔曼曾执导《杰克和鲸鱼的大冒险》,风格古怪而有趣,豆瓣评分 8.5,还因此作品提名艾美奖;编剧彼得·阿克曼的代表作是《冰川时代》系列动画电影,所以知道厉害了吧!
高萌预警!《愤怒的小鸟2》才是这个夏日的消暑神作

最后,不得不提一下动画片圈流量的配音阵容,《权力的游戏》“小恶魔”彼得·丁拉基、脱口秀达人莱斯利·琼斯、“麻辣鸡”妮琪·米娜、《怪奇物语》的“卷毛”伽塔·马塔拉佐,以及即将出演漫威《尚气》的奥卡菲娜分别为几位鸟猪主角们献声。萌化人心的三只小小鸟的配音则由“神奇女侠”盖尔·加朵的女儿和奥斯卡最佳女配维奥拉·戴维斯的女儿,以及妮可·基德曼的女儿们也参与配音了另外两只小小鸟; 这让新增角色三只小小鸟的叙事副线更加具有含金量,可爱高萌,萌到心颤,暂时保密,去看就知道了。