怎么与四类主星上司打好交道

2017-03-17 08:18阅读:
  怎么与领导打交道?相信这是很多职场菜鸟的困惑,是见到领导就绕着走,默默琢磨呢?还是开诚布公与领导“亲密无间”的好呢?领导也是人,许多时候我们也要站在他们的角度思考问题,这样才能更好的与领导打好交道。
怎么与四类主星上司打好交道
  命宫有七杀、破军、廉贞或贪狼 (开创型)
  这个类型的领导个性鲜明、强硬,他们敢作敢为,说话做事雷厉风行,直来直往。当你工作没做好,出现差错,误了重要事情,他往往会忍不住破口大骂,甚至当着许多同事不给你留丝毫情面,让你的自信心、自尊心大受打击。
  其实你别被他的怒火吓到了,他注重的是结果,有错就赶紧改,没完成的就赶紧赶进度,只要完成工作,他之前对你的批判都会抛到脑后。最怕的是你因此意志消沉,甚至哭哭啼啼不知所措,这样你会让他更恼火。
  当然如果他说错了,也不要在当场点破,事后你可以从旁提点,当然顺着“虎须”委婉点哦,不要上来就直入主题。
  命宫有紫微、天府、武曲或天相(领导型
  这样的老大很显领导风范,威严有力,不容挑战,总喜欢下属能按照他的既定目标来做。所谓“强将底下无弱兵”,他自然希望下属能独当一面。不要认为做好自己本职工作就够了,说不定哪天他就给指派一项你没接触过的任务。
  所以,在他手下做事你若没点真本事,没有长远的眼光,肯定是承受不了他的“高压政策”,还不如及早走人。
  当然平时也别忘了多捧捧他,领导性主星的人喜欢众星捧月、被人恭维的感觉,被人尊敬着自然欢喜。不过对他拍马屁也要讲究策略哦,太过赤裸,反而会拍到马腿上。总之,有能力又对他尊敬有加的下属才会让他另眼相待。
  命宫有太阳、巨门或天机(支援型
  支援型的领导
有着丰富的经验,创意多、头脑灵活,虽然也心直口快,但不会像开创型领导那样冲动不耐烦。你在工作中出现了问题,不妨直接虚心向他请教,让他看到你肯学、肯改、肯上进的态度。
  如果工作中你有好的方案、经验可以拿出来和他交流,他不仅会给你不错的建议,激发你的灵感和创意,还很可能告诉你,你现在还需要看哪些书,学哪些软件,让你在工作上更上一个台阶哦。
  另外,千万别在这样的领导面前耍小聪明,被他识穿后,未来他都就会很难改变对你狡诈耍滑的印象,与你未来职业生涯不利。勤奋扎实,积极向上才是他愿意看到的样子。
  命宫有天同、天梁、太阴(合作型
  注重人和、在工作上追求细致专注是这类领导的特质。所以在他底下讨生活,就一定要注意加强自己的团队协作精神,加强与同事之间的人际沟通,对于单打独斗、特立独行的,他不是很喜。同时在工作中不要开小差,得让领导看见你兢兢业业,事事为公司着想的一面。
  不过这类领导也有个很大的毛病,就是爱犹豫爱反复爱拖沓。有些事情他没主动回复你,你就应该多去催问,不然时间过了你还没完成任务,他反到怪你不知主动。
  如果他经常有反复,时不时一个想法,你若觉得自己的方案更可行,那么就要有足够的理由与数据去说服他,不然他让你改来改去会折腾死你,且到最后都不见有个确切的定论。
版权声明:本内容由“科技紫微星座网“原创,未经允许,请勿擅自篡改、抄袭或转载。如有任何合作意向或疑问,请先与我们联系。>>联系方式
怎么与四类主星上司打好交道
扫码下面二维码关注科技我们微信公众号(go108kjzw)及时了解更多关于爱情、事业、财富的星座/生肖文。
怎么与四类主星上司打好交道