沪指再次微跌 多空大战触发

2018-06-14 18:00阅读:
沪指再次微跌 多空大战触发
  今日指数低开,之后多方在开盘之际进行反攻,半小时内上涨显得气势汹汹。可惜只闻雷声不见雨点,资金的观望状态让整个反攻无法有效持续,10点过后出现持续回落之旅,指数震荡走低。午后市场还是不见多方身影,指数延续弱势,盘中无明显热点出现。这个状态一直持续到14点15分后,才出现新一波上攻,但总体力度有限。最终沪指报收于3044.16点,下跌5.64点,成交金额1476亿元,资金净流出52.84亿元。
沪指再次微跌 多空大战触发
  盘面上看,其实今日早盘主要领涨者还是切换回了最熟悉的保险板块,几大保险公司经历了近半年的调整后重新开始掌控起盘面。这也可以算是国家队出现的一种信号。保险,作为权重,又是优质权重类个股,自然是国家队比较喜欢的品种。之前价格微微有所偏高,半年的调整也算对估值做了一次修复。既然国家队还是选择了中规中矩的保险品种,那我们只需看后期持续性即可,若能延续,则大盘短期企稳概率将大幅提升。
沪指再次微跌 多空大战触发
  技术上看,其实在3000点上方一线,也就是现在这个位置成为了多空的主要争夺战场。逼近3000点之际,国家队开始有些坐不住了,那只要在这个位置继续震荡,那短期底部区间或许将逐步明朗。《点睛》之前或许有些乐观,但阶段底部在这里形成概率依旧偏大。
沪指再次微跌 多空大战触发