指数踌躇不前 交易继续赋闲

2020-05-28 17:59阅读:
指数踌躇不前 交易继续赋闲
  今日沪指早盘小幅高开,开盘后金融三驾马车开始启动,推动指数有力上攻,盘中一度突破2860点。奈何权重的启动却成为其他资金出逃的时机,电子元器件、电源设备等前期活跃行业出现明显回落。市场资金的分歧,导致指数滞涨,10点30分后开始逐步走低,午间休市前带有一小波跳水。午后指数承接住市场抛压,展开了新一轮反弹,并延续至收盘。最终沪指报收于2846.22点,上涨9.42点,成交金额2392亿元,资金净流出70.05亿元。
指数踌躇不前 交易继续赋闲
指数踌躇不前 交易继续赋闲


   现在的行情无太多可讨论的研判,前期已定的支撑、压力至今依然有效,自然不会随意改变观点。在分析过程中,最忌讳的永远是观点随意改变,也忌讳仅靠一两天的K线形成飘忽不定的观点。从近期的表现上,行业轮动中后继乏力,无线耳机、智能音响,特斯拉等概念个股已经悄然活跃了近3个月,继续上涨容易积累过大的泡沫,资金自然选择谨慎。而新生推动指数上涨、交易活跃的行业未能涌出,相对平衡势还将有效延续。市场打破平衡,一个是价,即2800~2900的箱体被有效打破;另一个是量,要么快速萎缩,要么继续放大。仅现在盘面传递的信息,夹缝中的波动尚未结束。

指数踌躇不前 交易继续赋闲