新浪博客

反弹被中止 重归弱盘整
   沪指早盘微幅低开,开盘后指数以窄幅波动为主,10点过后工程建筑行业的启动推动指数出现一波上攻,且有了短暂的翻红。由于多方火力有限,仅短暂维持了约30分钟就出现衰竭迹象,沪指开始震荡下行。午后依旧未见多方的身影在市场中活跃,指数震荡下行,14点过后更有一波杀跌走势出现。临近尾盘,才有所企稳回升。最终沪指报收于3283.92点,下跌11.76点,成交金额2423亿元,资金净流出65.40亿元。
反弹被中止 重归弱盘整
反弹被中止 重归弱盘整
  从K线角度来看,今日的小阴线算是宣告一轮小反弹的终结,虽然还能站在5日均线上方,但10日均线的阻力也不可否认。短期来看,由于5日均线的拐头,市场的上涨动能尚有延续的可能。沪指上方的压力重重,使得延续预期会继续降低。主要压力位在30日均线以及9月4日产生的跳空下行缺口,如果指数选择突破
,那就需要市场的全面启动,量能以及主导板块的清晰,明确主流资金的进攻方向。仅以现在混乱的盘面,场内资金的自娱自乐,根本无力发动真正意义上的多方攻势。在此环境下,投资者还需注意风险。当然短期出现一波明显回落走势的概率偏低,重新转入弱势盘整格局。
反弹被中止 重归弱盘整

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享