新浪博客

护盘资金再现 反弹更宜观望
  今日沪指小幅低开,开盘后市场仅有5分钟左右弱势震荡后,空方开始逐步发力,指数呈现出下跌趋势。10点15分左右,沪市分时图构建出了头肩底的初步形态,市场出现弱反弹。由于资金的跟随度较低,整体上涨力度相对有限。10点40分左右出现新一波杀跌走势,沪指逼近3250点。午后护盘资金开始活跃,指数出现一波反弹,今日主导上涨的版块是汽车,整体攻势延续了近1个小时,14点左右翻红。既然护盘任务完成,主流资金不再积极做多,指数出现自然回落。最终沪指报收于3270.44点,下跌13.49点,成交金额2793亿元,资金净流出65.26亿元。
护盘资金再现 反弹更宜观望
护盘资金再现 反弹更宜观望
  从K线图形来看,沪指以带上下影的小阴线报收,且整体依旧被10日均线压制,才站上的5日均线则再次被跌破。大局而言,这里
依旧是弱势盘整的格局,市场没有像样的成交量,自然就无力完成持续上攻的任务。今日盘中只是主流资金的护盘,传递出的信息是一种消极被动的做多。跌多了,有人护盘的特性在今年以来一直存在,主动上攻的意愿依旧薄弱。现在的市场,短期想再看到7月初那样凶猛上涨的概率不大。对于盘中的反弹,偏向于选择观望心态,主动跟随资金的出击则需要承担不小的风险。市场现在板块持续上涨的动力较难确定,只能视为一日游行情看待,谨慎中适度的舍是更为稳妥安全的策略。
护盘资金再现 反弹更宜观望

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享