新浪博客

护盘积极长阳起 量能不足降预期
  今日沪指平开,开盘后经历短暂震荡多方就开始对盘面进行试探,保险板块率先启动,推动指数维持强势震荡。上午的行情平静中暗孕多方的势力。午后,市场格局发生了改变,主流资金不甘于现状,继续通过保险板块的做多行为推动指数持续上攻,且攻势一直延续至交易结束。最终沪指报收于3338.09点,上涨67.65点,成交金额3370亿元,资金净流入48.86亿元。
护盘积极长阳起 量能不足降预期
护盘积极长阳起 量能不足降预期

   沉寂了一周的市场,在今日得以爆发,沪指终于出现了一根像样的阳线。午后指数的持续上攻,铸就了光头光脚的阳线。今日是短期均线5、10日的金叉,K线以第二强势形态展现在我们面前,即指数向上贯穿。同时上攻也逐步逼近30日均线,量能有所放大,一切向好
的迹象在盘面中呈现。但从上涨的本质来看,实质上是主流资金的护盘行为,主攻方向依旧是保险板块,中国人寿再度涨停。为什么说是护盘,而不是新一轮上涨的开启,主要由于量能依旧维持低迷,仅有的3000多亿元不足以推动行情启动。所以对于下周心态上,不悲观,主流资金还在市场;不乐观,仅是护盘而不是主升,降低对上涨空间的心理预期,理性面对大阳线。
 错过听周评?回放由此进 
▲周评主题:反攻微幅放量,多方持续几何?

护盘积极长阳起 量能不足降预期
关于微博私信作业模板的特别告示◆

  因本人工作繁忙,精力有限,无暇回复大量的微博私信,然每周皆有不少用户在微博发私信索要作业模板或咨询大盘及个股,特在此致歉说明,恕不能一一回复,诚请谅解,并请各位勿再发此类私信。
  应部分用户建议要求,现已将《周评作业模板
》上传,需要者点击文件名即可下载:《周评作业模板》。上交作业,发邮件至周评作业专用邮箱yuyong@tj.emoney.cn。

    更多信息请关注我的微信公众号:emoney-yuyong益盟操盘手-俞湧

护盘积极长阳起 量能不足降预期

护盘积极长阳起 量能不足降预期

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享