倩女幽魂之七夜圣君——聂远

2006-02-05 23:09阅读:























倩女幽魂之七夜圣君——聂远
整个剧情中,我觉得七夜是最悲哀的一个人物。他的一切都被定好了。出世就成了阴月皇朝的圣君,担负起整个阴月皇朝的责任。他想改变,朝着人魔共存的目标渐进。而到了最后,就差一步,理想就要实现时,却发现是一个大骗局。玄心正宗的金光设计,使得他和小倩的婚礼成了一个难忘的悲剧。阴月皇朝在一夕之间几乎被灭。他由此而变地不相信任何人,于是他选择成魔,要把人间变成魔道。最后,他存着的善心又使他最终选择死亡,没有让自己成魔。
而在爱情上,他那么喜欢、爱护小倩,而小倩爱的还是宁采臣,当然爱是没有错的,小倩没有错,采臣也没有错。我甚至是希望七夜能和小雪在一起,一个和小倩一样善良可人的女孩。那么喜欢七夜,甚至为了救他不惜献出了自己的生命。而她也是一个悲剧。
也许这就是悲剧带给人的震撼吧!终归要有点不完美才能让人记住它。
我真的很喜欢聂远所扮演的七夜,无论从剧中人物本身来说,还是他的造型、嗓音以及他的演技真的很不错,将他的痛苦、挣扎、
善良、快乐、不舍等等表现得淋漓尽致。