封神战力最强大罗金仙是谁?

2017-05-04 08:08阅读:
   封神战力最强大罗金仙是谁?
叶之秋
  虽然说三霄娘娘修为高深,混元金斗是S级超强法宝,可是,元始天尊毕竟是混元大罗金仙中期高手。他不但修为比三霄高出一个大境界,并且手中拥有多件S级法宝,比如玉如意、杏黄旗,甚至还有可以开天辟地、奠定天地的S+法宝盘古幡。为何在面对三霄时,依然忌惮有加,不敢独自面对?
  只因三霄娘娘手中,除了拥有金蛟剪与混元金斗,还拥有一件足以威胁到圣人的大杀器,那就是九曲黄河阵!
  九曲黄河阵规模不大,只需要六百兵丁摆阵。不过,阵中的布置却非常玄妙。
  原文曰:“何处起,何处止。内藏先天秘密,生死机关;外按九宫八卦,出入门户,连环进退,井井有条。”
  三霄娘娘让六百兵丁按照按九宫八卦方位站定。并且依照一定规律出入进退。使得大阵一旦启动,就可以沟通天地之力。因大阵蕴含先天秘密,故威力奇大。
  九曲黄河阵的威力究竟大到怎样的地步呢?
  原文云霄娘娘告诉闻太师说:'此阵内按三才,包藏天地之妙;中有惑仙丹,闭仙诀,能失仙之神,消仙之魄,陷仙之形,损仙之气,丧神仙之原本,损神仙之肢体。神仙入此而成凡,凡人入此而即绝。九曲曲中无直,曲尽造化之奇,抉尽神仙之秘。任他三教圣人,遭此亦难逃脱。'
  云霄娘娘的话可做两层来理解:
  一者,解释九曲黄河阵杀敌原理。
  九曲黄河阵布阵符合天道,包藏玄机,其中更有惑仙丹,闭仙诀。一旦仙人进入,就会被惑仙丹散发气息迷惑本心,导致魂魄不稳甚至消散;那闭仙诀又可以大大削弱仙人肉身之力,减弱仙人内在法力,使得仙人元神受伤。
  换言之,九曲黄河阵拥有从内而外,大大削弱对方修为、防护的能力。
  一般是仙家法术、法宝,都只是攻击肉身,极少数法术法宝可以攻击魂魄,而九曲黄河阵竟然可以同时攻击肉身好魂魄!
  二者,说明九曲黄河阵攻击范围。
  九曲黄河阵虽然只用了六百兵士布阵,虽然只是由三霄这样的大罗金仙出面主持,但就其威力来说,比之诛仙阵、万仙阵也毫不逊色,都是封神世界绝对的顶级大阵。
  在原著中九曲黄河阵虽然只用了一回半篇幅来写,并且是夹杂在十天君十绝阵中,但其威力根本不是十绝阵可以相比的

  十绝阵虽强,但其极限不过是对金仙境界有威胁。像陆压,他不需要祭阵,不需要神通护体,就可以轻松出入烈焰阵。若是燃灯道人进入破阵也一样。
  也就是说,十绝阵虽强,但还伤不了大罗金仙!
  九曲黄河阵就不一样了。
  原文说:“曲尽造化之奇,抉尽神仙之秘。任他三教圣人,遭此亦难逃脱。”
  两个“尽”至足以说明九曲黄河阵之强大。大阵一旦启动,不大可以重创金仙、大罗金仙,甚至可以威胁到混元大罗金仙!
  就算是三教圣人——老子、元始天尊、通天教主这样牛气哄哄的角色,也会受到九曲黄河阵伤害!
  谁是圣人之下最强者,陆压真身究竟是谁,燃灯道人为何被赵公明打成狗,陆压为何定要杀死赵公明,更多精彩尽在微信公众号:叶之秋读书