以色列之行——美食与朋友

2012-02-26 02:00阅读:
Guy是一个外交官,在去年回到以色列之前是以色列驻中国大使馆的新闻发言人,他负责我们这次行程的制定和接待工作。通过这6天的旅程,让我深刻体会到了作为一名外交的幽默,温和,周到,有条理又相当严谨。 为了把我们照顾好,Guy还请来了制片人Dana女士以及Guy的妻子Gali陪同我们一起,好在 Guy和Gali都会说中文,我们相处得非常愉快和自然。 到特拉维夫的第一天中午,Guy请我们吃传统的以色列菜。他们的蔬菜很丰富,做法也多而且追求自然,让我这个爱吃肉的家伙也跟着小小地改变了一下饮食习惯。我以前是顿顿无肉不欢,而且不吃菜的,这次旅行是近十年以来我吃菜吃得最多的几天。在他们这儿西红柿拌黄瓜是顿顿都有的沙拉,胡姆斯酱也是,拌米饭相当好吃。Dana是个素食主义者,她听说陈非也吃素很惊喜,问我中国很少有人吃素吧。我赶紧纠正:“不不,中国也有不少人吃素。”......我脑子里出现了上部戏演我妈妈的丁嘉丽老师,对啊,她也吃素呢!转过头我又问Dana:'你是从什么时候开始吃素的?”。
“我从来就没有吃过肉”
“啊!!!从生下来到现在从没有吃过肉?”这真的让我太惊讶了。
“是的,一口都没吃过。”
“为什么?!”我真不敢相信。
“因为我的爸爸妈妈都是素食主义者,我和我弟弟从小就吃素。我弟弟一米九非常健康,现在我的两个双胞胎女儿她们也是。”
“为什么呢?”我已经傻了。
“因为我们全家都很喜欢动物,呵呵!”
“那...鱼呢?螃蟹,虾什么的呢?”我知道我问的是废话。
“没有,牛奶和鸡蛋可以。”
“噢!那鱼子呢?鱼子酱!”
“不,没有。“
是啊,我望着Dana,她清秀端庄,脸上总是挂着友善的笑容,透着一种美的气质......好吧,我坚决不会再吃鱼翅了,熊胆汁也是决B不会喝的......可是...可是...我还是罪孽深重啊!
几天后,一次Guy请我们吃以色列的“麦当劳”,就是用当地的饼夹当地的菜和沙拉酱。他给我们的都是素炸丸子馅儿的,我问他:“没有肉吃吗?”他说:“肉晚上会有。”。额...饿...呃...好吧,我等晚上再说吧 ...我也要尽量多吃菜少吃肉...我也喜欢动物......后来我才知道其实这种素炸丸子是当地的一种特色小吃,Guy是特意想让我们品尝一下的。
这几天在以色列吃得很健康,也很丰盛,没有一个人闹肚子或者胃疼。
以色列之行——美食与朋友
我们的美食


以色列之行——美食与朋友两位素食主义者
以色列之行——美食与朋友年轻,恩爱的外交官夫妇 以色列之行——美食与朋友

我这里怎么就这一张合影啊......喂!