官员“下海”要先知底线(原创)

2017-10-12 07:26阅读:
近日,中央组织部、人力资源和社会保障部、国家工商行政管理总局、国家公务员局日前联合印发了《关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见》,规定公务员辞职时,应如实报告从业去向,辞职后在一定时间内不得受聘于原管辖范围内的企业。
在国民经济高速发展、全民创业的今天,官员辞职圆自己的梦想早已不新鲜,逐渐打破了大众心目中公务员“铁饭碗”的印象。虽然从目前来看,一年一度的“国考热”仍未消退,但随着机关事业单位的不断改革,以及淘宝、微商等新鲜元素的不断融入,公务员也未必是官员入职后的唯一出路了,越来越多的公务员选择离开公职岗位,甚至选择“下海”。
但是,我国自古以来就受“官本位”影响颇深,一朝为官,就让普通民众深感其身份的不一般,很多人家仍以考中公务员为荣。所以,官员辞职,尤其是辞职“下海”的公务员,难免会让人多几分敏感和关注。
说起官员“下海”,曾经有过两次“下海潮”。一次是1992年邓小平南方谈话后,市场经济席卷全国,官员“下海”一时成为风尚,仅1992年一年,全国就有12万名公务员辞职“下海”,一大批官员摇身变成了企业家,闯出成绩的也大有人在。第二次是在进入2000年之际,因为中央全国地方机构改革会决定要精简不下280万名公职人员,所以导致再一次出现公务员辞职创业风潮。
不论哪一次的“下海潮”,因政府官员这个行业的特殊性,总难免会牵涉到一些利益牵扯,即便是没有牵扯也难免会让人诸多猜想。特别是一些曾位处领导职务的干部,手中曾掌握的权力也较一般公务员大,离职后也更容易受到“利益链条”的诱惑。可见,出台《关于规范公务员辞去公职后从业行为的意见》的重要性和必要性。
《意见》要求公务员辞职时,要如实报告从业去向,并重申了公务员辞职后就业回避原则,对于违反规定的也明确指出“个人和相关企业都将受到惩罚”。 可以说,这个规定很直接的为公务员辞职“下海”规定了不能碰触的“底线”和“红线”,简单明了,且易于看到落实和执行的情况。
当然,政策是出台实施固然重要,但实施后的监管也尤为重要。首先,要增强在职公务员的思想认识,要做到在位之时一心为民,尽心尽责。离位之时,严守规定,不碰“红线”,不打“擦边球”,不抱侥幸心理;其次,要强化监管部门职责,不仅做好在职公务员的监管,还要做好对辞职公务员尤其
是辞职领导干部的监管,确保其在规定的年头范围内不出现违规违纪现象;最后,要拓宽群众监督举报途径,除电话、信函、信访等传统途径外,多应用一些官网、官微等互联网技术,形成全社会共同监管的格局,为公务员辞职“下海”营造公平的社会空间。
总言之,公务员辞职也只是一种行业正常流动的表现,公务员辞职“下海”也只是当前社会发展的一种吸引力而已,其实无需过度解读,也无需过度关注,只要扎紧制度的篱笆,构建公平就业创业空间,就一定能够展现出人才流动的价值和意义。