《声入人心》即将全国巡演,正能量艺术启迪确是无价礼物

2019-10-07 16:05阅读:
第二季的《声入人心》 播出已完成, 别离总是伤感的,但告别是也为了更好的开始,接下来将在全国举办的巡演和话剧即将拉开帷幕,对于这个节目的粉丝们而言,这将是另一场狂欢的开始。《声入人心》不是一个纯粹争夺“冠军”与首席的竞技类音乐综艺,而是选取了36位不知名的演唱者,以一种“养成系”的节目形式,将这些年轻又充满魅力的音乐人们推到观众面前,让更多的新人被观众所看到所喜爱,随着节目的告一段落,一大批粉丝被收割成“梅溪湖粉”和 “光鸣岛粉”,也诞生了如第一季的阿云嘎、张云龙、周深等顶级流量,第二季的 张英席、戴宸、郭虹旭等明日之星也迅速在短时间内拥有了一大批粉丝,这样来看,《声入人心》的造星能力可谓是异常强大。看着一个个默默无名的优秀学员们一步步在舞台上散发自己的光芒,被越来越多的人所喜爱,真的让人觉得欣慰又励志。他们都还很年轻,未来充满无限可能,这样优秀的“中国青年”们在节目中大放异彩,也给了荧幕前很多观众满满的正能量与追逐梦想的勇气。

《声入人心》即将全国巡演,正能量艺术启迪确是无价礼物

相较于流行歌曲来说,美声和音乐剧和歌剧对于普通大众而言,并不是一个太熟悉的领域,它以一种过于“高雅”和“曲高和寡”的形象存在于大众之间。如果说之前的《声临其境》让观众们从另一个角度深入了解了配音的魅力,那随之接档的《声入人心》节目的播出,在梅溪湖36子和光鸣岛36子的演绎之下,则以一种更加平易近人的综艺姿态让更多的人们感受到了美声与音乐剧的艺术之美。对于大众而言,舞台上帅气的小哥哥加上好听的音乐,看起来距离人们有些遥远的高雅艺术似乎也没有那么晦涩难懂了,再加上现场专业嘉宾的点评与解说,这样一门艺术形式也就渐渐的开始“深入人心”。其实,无论是哪种艺术形式,所表现的都是人们内心深处最纯粹的的情感与思想,艺术从来都不是关起门来的小范
围狂欢,而是值得每一个人去接触去了解的一个领域。在节目播出之后,有很多之前从没接触过音乐剧的人们,在看完这个节目之后,就开始对音乐剧产生了兴趣与喜爱,可以说,《声入人心》将很多观众心中自己都不自知的那一份对于艺术的爱发掘了出来,这也是这个综艺节目在“造星”之余,给观众带来的最大的礼物吧。

《声入人心》即将全国巡演,正能量艺术启迪确是无价礼物
对于媒体行业而言,综艺的目的并不仅仅是给观众爱茶余饭后带来欢乐,而是可以在潜移默化中去引领观众的价值观与思维方式,乃至审美的趣味。如今中国的综艺市场,不乏那些千篇一律,为了收视率而做出的“无脑狂欢”节目,纵然它们的存在有一定的观众基础,但站在更长远的目光看,这样的节目只会是一时的烟火,播放完后不会给人留下任何的回味与余韵,跟别提给观众们自身带来什么良性的引导与思想上的启迪。在这个“泛娱乐化”的狂欢时代,《声入人心》以一种清新的姿态进入大众的视线,给喧哗浮躁的综艺节目市场带来了一缕梅香。节目中的小哥哥们每一个都有自己独特的魅力与内涵,且学音乐的孩子本就多愁善感,他们在镜头前展现得情绪是那么的真实与动人,自小就钻研学习的努力更是让他们有了过硬的专业本领,可以说,观众们对他们的喜爱,绝不仅是只看中了“梅溪湖男孩”和“光鸣岛男孩”的颜值,而是被他们的个人魅力所打动。
《声入人心》即将全国巡演,正能量艺术启迪确是无价礼物

《声入人心》不仅让观众看到了新一代歌手与音乐剧演员的无限希望和可能,也让人接触到了美声、歌剧这些小众艺术,让观众感受到了艺术的魅力,给人们带来了满满的正能量与治愈感。节目虽结束,但巡演即将开始,感动依旧在延续。而节目本身所带给观众们的启迪与审美视野的开阔,则是《声入人心》带给人们最好的无价礼物。希望今后的综艺节目中能出现更多像《深入人心》这种有内涵有质量的节目,综艺不仅仅只是娱乐,更是一种文化观念的输出与传播,当代的传媒人们,也理应带着这种责任感去做好每一个节目,也能使这个行业越来越好。