曾子航:如果你的老公是像陈思诚一样的男人,赶紧离婚!

2017-01-21 10:25阅读:
文/曾子航
关于演员兼导演陈思诚出轨,各种报道已经很多了,各种评论也层出不穷了,在各种指责、质疑和同情声中,这出狗血大剧还没画上句号,陈思诚是否公开道歉?佟丽娅到底是决定离婚还是选择原谅,这都不重要了,因为这始终是明星自己的家务事,吃瓜群众看热闹可以,但你无权改写剧本,毕竟主动权在人家手里。
但是观后感你可以写,也可以给人看,因为现实生活中类似这样的组合及家庭太多了,从中我们应该汲取怎样的教训,值得深思。
我一直在想,为什么陈思诚出轨门这次闹得沸沸扬扬,除了自身的明星效应,不可否认像陈思诚这种类型的男人在中国还是大有人在,长得不算丑,也称不上帅,但不知道哪来的一种自信、自恋乃至狷狂:拍照偶尔会流露出一种要随时勾引良家妇女的蜜汁微笑,谈话总是忍不住要标榜自己是多么的“天生我材必有用”, 至于跟媒体打交道时那种居高临下、指点江山更是信手拈来。
可惜的是,大多数网友对陈帅哥的这种“迷之自信“”似乎并不买账,有网友形容他是“土中带油”“油中带飘””,在我看来,他整个人就像那种发馊变质的过期食品,不赶紧下架,却仍然在超市的显眼位置“以次充好”,大肆招摇。有些女生就像不辨真伪的顾客,一不小心吃了这种过期食品,轻则消化不良,重则上吐下泻,一病不起。
这种男人的人生观、世界观、情爱观从根儿上就长歪了:他们崇尚你死我活、弱肉强食的丛林法则,为了成功可以不择手段,一旦风生水起往往得意忘形,他们从不视金钱如粪土,却一定把女人当衣服,据说陈思诚在若干年前一次访谈中就直言不讳地表示,所谓一夫一妻制不一定合乎人性,潜台词就是,男人成功了,就得良田美宅三妻四妾。这种男人一旦出轨,就像小鸟一样一去不回头!
有人说,陈的习惯性出轨就跟习惯性流产一样,是病,得治!在我看来,这种病源在他的思想深处,人家早在潜意识里幻想自己是左拥右抱、妻妾成群的员外了,见到美女主动投怀送抱(人家现在是大牌导演,当然有这个资本)还不直接收了?所以,陈三番五次被狗仔队盯上,泡的各种小三小四小五小六,就跟北京的雾霾一样,隔不了几天就要冒出来一下,已经跟什么肉体出轨、精神出轨扯不上什么关系了!人家是实实在在的的“”观念出轨“”!所谓观念出轨的意思就是,在他们的思想观念里,男人三宫六院很正常,那不叫出轨,那叫自然的人性!得尊重!
在网上看到一段话,“中国的男人和女人活在不同的世界里,
女人活在韩剧里,男人活在动物世界里,女人们完全不知道身边的男人过着什么样的生活,她们可能也根本不想知道。她们恨一切告诉她们真相的人,因为这样她们就装不下去了。”在陈思诚和佟丽娅一起接受的访谈节目中,多数可以看到陈思诚摇头晃脑地在侃侃而谈,佟丽娅则小鸟依人地坐在一边,不,确切地形容是一脸崇拜地看着自己的老公,好像他始终是那么的帅,那么的有才,那么的“伟光正”。据说,佟丽娅私底下不止一次的表示,她非常欣赏陈思诚的“才华”,女人欣赏男人,老婆崇拜老公的确是婚姻和谐的基础,但郎才女貌的前提是你别嫁错“狼”,如果你爱上的是一匹来自北方的狼,此狼最大的爱好是猎艳,当他在动物世界里如鱼得水,四处野合,你却沉浸在韩剧的世界里幻想自己跟了一个白马王子,悲剧一定会发生。
也许还有人说,男人都是下半身思考的动物,犯了错,改了就好。佟丽娅当年接受访谈时,面对男人出轨这个敏感话题,也给出了“回家就好”的宽容,近日,陈思诚在自己的微信朋友圈公开表示:“不信谣不传谣,我们还好”。似乎又是一个浪子回头金不换的故事。佟丽娅原不原谅陈思诚那是人家两口子的事儿,外人无权干涉。但是如果你是一个普通的妻子,你的丈夫恰恰是陈思诚这样类型的男人:有点钱、有点地位、非常自信、被你不止一次发现有出轨嫌疑、但也不想离婚,你该选择怎么办?
如果你有佟丽娅一样的宽容大度,如果你永远看老公像粉丝看偶像一样带着45度仰角,如果你跟你老公育有一子还不满一岁,如果你们除了是夫妻关系还是经济上的战略合作伙伴关系,你的离婚慎重一些当然可以理解!如果不是,最好还是离婚!因为他习惯性的出轨就会带给如同习惯性流产一样的痛苦,而且你永远不要期望他会回头是岸,当然,他会回家,因为你的孩子他妈,你是他长期雇佣的老妈子,但你不再是他心头牵挂和深爱的那个女人!绝不是,如果是,那个女人始终在家门外。