带着父母去旅行,行驶在莱茵河上的家~

2017-01-17 14:12阅读:
当旅行成为一种生活状态,我们需要更精彩
我一直在寻找最适合全家人的旅行方式
而这次维京游轮给了我最满意的答案
从古典雅致到现代繁华,舒适如家
搭乘维京游轮的每一天 如梦似幻
徜徉在欧洲内河的两岸风貌与人文情怀中
如果你现在问我,带着父母去旅行最好的推荐
我一定告诉你,就选择它吧
维京游轮Viking Cruises

维京莱茵河之旅,11天的航程途径4个国家,
沿着莱茵河与摩泽尔河一路徜徉,
感受不同城市中新与旧的和谐、文化冲突与交融,
陶醉于当地生活的每个细枝末节。

第一天「瑞士巴塞尔,领略瑞士湖光山色第一站」
这次莱茵河维京游轮之旅的第一站,巴塞尔位于瑞士的西北角,与德国和法国接壤,是瑞士的第三大城市,仅次于苏黎世和日内瓦。


瑞士小城巴塞尔竟有着让我意想不到的小味道。迎着午后斜阳两个小时漫步城中,几乎便走完了他的精华。有轨电车穿梭于街道间,教堂钟声悠扬。人们闲适中透着圣诞来临前的喜悦,已经开始陆续有店贴出了打折的标签……


莱茵河穿城而过,将巴塞尔一分为二,版图较大的位于西岸称为大巴塞尔区,是经济商业及消闲购物中心;小巴塞尔区则位于东岸,主要是花店、画室、工艺坊以及咖啡厅。


维京游轮贴心话:在游轮上的欢迎酒会小酌竟有些微醺了。船上酒吧的各式鸡尾酒大多都是无限畅饮,聊高兴了就很容易喝多。维京中西合璧的晚宴搭配的也是恰到好处,一道西式前菜过后就是酸辣汤,用料极足口味纯正。主菜除了牛排、三文鱼还有云南椒麻鸡可以选,完美!最后集合了杨枝甘露 冰激凌 焦糖蛋糕 苹果派的甜品拼盘,让我再次死心塌地喜欢它了。

第二天「瑞士卢塞恩,最美丽的瑞士文化名城」
清晨8点半从维京游轮下船并大巴至卢塞恩,瑞士知名的一座安逸之城。
这里有静谧的卢塞恩湖、世界闻名的教堂桥、石狮纪念碑和历史悠久的古城中心,镜头之下处处是景。
在岸边的眺望台我们轮番用望远镜欣赏远处的湖光山色。
带着父母去旅行,行驶在莱茵河上的家~
卡佩尔廊桥又叫教堂桥,这是卢塞恩的标志,始建于1333年,也是欧洲最古老的有顶木桥。桥的横眉上绘有120幅宗教历史油画,沿途还可以欣赏描述当年黑死病流行景象的画作。

当地人没事就来喂喂天鹅的生活是如此高端。在此漫步,仍可领略卢塞恩的一股浪漫的中古情怀。

卢塞恩河边的霍夫教堂位于卡佩尔桥的东方,两个尖顶非常出众。


卢塞恩湖,是瑞士的第四大湖,也是完全位于瑞士境内的第一大湖。在码头登船,可以畅游卢塞恩湖,看尽两岸风光。在船上来一餐地道的瑞士奶酪火锅也是非常不错的选择。



第三天「瑞士少女峰,欧洲之巅,阿尔卑斯山的皇后」
冬天来瑞士定要拜访少女峰。从巴塞尔下了维京游轮,大巴转火车直奔那里。先是乘坐这趟黄绿色的列车,沿途美景无数,途径风景如画的伯尔尼高地,山间小镇格林德尔瓦尔德,沿路湖光山色,一定趁着停站空档多捏几张美照。


最后搭乘著名的云端上的火车,齿轮火车,一路攀上阿尔卑斯山脉,抵达少女峰,在这个垂直高度达3454米的欧洲最高火车站感受千里冰封的震撼与壮观。

运气好天气好雪山大美一览无余。站在观景台环视欧洲最长冰川——阿莱奇冰川的壮美胜景,冰川有两条明显的暗纹贯穿表面,深处颜色如同冰川血液般呈现出蓝宝石色,晴朗的日子还可以看到德国境内的黑森林。




记得要吃瑞士🇨🇭LOGO的雪糕、给自己盖一个欧洲之巅的邮戳、再寄出一张有着重大意义的明信片喔~


维京游轮贴心话:在去少女峰之前,维京游轮的工作人员就已经在我的房间里放好了旅游四宝,而且各个实用。一顶瑞士的毛线帽,手机充电宝,自拍杆,还有不锈钢的保温杯。寒冷的旅行地保暖很重要,尤其帽子和保温杯被父母给了大大好评!

第四天「法国斯特拉斯堡,与德国隔莱茵河相望的美景」
这次维京游轮直接就停在了斯特拉斯堡的码头,乘车十几分钟就到了城堡老城区。德国风格的木结构房屋与交错的小运河相得益彰,斯特拉斯堡如童话般美丽。
带着父母去旅行,行驶在莱茵河上的家~