两天时间在曼谷买了套房,附泰国置业攻略

2017-03-19 19:23阅读:
​记得在周星驰《美人鱼》当中有一句台词 邓超说:我做事情就是这样快准狠,
几百万的生意我几秒钟就决定了。
阿滋大人很欣赏这样快准狠的魄力,
于是,我们俩“闺蜜看房团”
用了两天的时间就在曼谷买了套房回来。
大璟子说要不一人买两套吧,我说这次先一套,
买个房就好像去逛了趟菜市场,哈哈。
But,泰国真得正是投资好时机哇,
错过了北上广,别再错过了这儿……宝宝们。

约好当地房地产人winter(微信: taiguofangchan01 )我就粗发啦,因为他会中文,所以完全不担心过去看房买房的各个流程和沟通问题。
很多宝宝问阿滋大人,在国外买房是不是很不方便?出租和转售麻烦?政策会不会对外国人不利?在泰国买房有什么好处呢?自打发了微博很多人都在提出各种问题,这篇文会一一尽量解答,依然不明白的在本文下方留言提问。带上护照就可以出发啦。
时间就是金钱 抓住机遇就是金钱
钱那 赚钱 欸!钱要不要
阿滋楠新浪博客 http://blog.sina.com.cn/maat
阿滋楠(旅行美食时尚作家)微博 http://weibo.com/maat
阿滋楠秘籍公众号:azinannan

泰国对外国人购房的政策:
外国人想买多少公寓都可以,且是永久产权。唯一的限制就是,整栋公寓大楼产权的51%要在泰国公民手中,外籍人士最多购买49%的公寓。也就是说一栋楼里只有49%的房间给外籍人士选购。外国人在泰国买房可贷款,首付一般是25%-30%,利率在5%左右。看中房子后就要先交首付。交房时申请贷款。在泰国并没有“房产税”,所以购买泰国的房产,只需要在过户的时候缴纳几种过户税费,费用不高。
泰国置业税费

阿滋大人说:上面的表格你们看懂了吗?其实我都有些晕,但总之没有那么高,我们买房的涨幅跑赢它就可以啦!真心没功夫计较太细。
购买流程:
1.定金:5万泰铢(定房当日缴纳) 签订认购书 收据
2.协同银行新开泰国账户
3.3-4个工作日出购房合同,签署购房合同一式两份,如客户在曼谷便现场签字,如不在,需邮到顾客那里签字,签完后,客户自己保留一份原件,另一份邮给开发商
4.首付:2周内汇入将钱汇入个人泰国账户,再从个人账户约定金额转入开发商(首付一般是25%—30%)
5.开发商收楼前提前三个月通知买家尾款时间
7.收房:待房子办理按揭或全款支付尾款,领取房产证
汇款方式:
A.外汇管制的国家:
1.需要在泰国工行或中行开通一个账户
2.以学习、旅游、差旅的名义汇到自己的账户
3.从泰国账户以买房的名义汇款给开发商
PS:过户需要外汇证明,所以不能直接在泰国刷卡,并且外汇管制的国家不允许直接买房的名义汇到泰国
B.非外汇管制国家:
直接以购房的名义汇到开发商
阿滋大人说:很多小伙伴都在讲外汇管制的问题,我还是建议在确定海外投资之前去详细的咨询下房地产商。既然海外置业是存在的,那么开发商就会帮你考虑好这些问题,钱付不出去他们的生意也做不成,这是该他们着急的事儿,会帮你想办法,对吗?
所以阿滋大人都是有做准备的,不会什么都不清楚就冲出国,人生地不熟的再去找房。出国之前就可以在网上查好自己比较心怡的楼盘,到了当地就可以直入主题。选完楼盘会提前在网上联系好当地有中文服务的房产销售公司,接送机包车带着看楼,翻译,走购楼手续一条龙服务。
01
泰国入境及签证办理
看房的事儿一时兴起,办签证4、5天来不及。所以买了机票说走就走选择了落地签。泰国现在落地签,只要准备好护照、机票酒店订单,1张照片,提前在泰国官网打印一张落地签申请表填了,1000泰铢(中国银行兑换零钱也都有哦),到了飞机上填妥出入境卡就OK啦。



下了飞机(先不取行李!!!)——到落地签标志下的柜台递上表格粘照片——准备好签证费(现金)——排队——递交提前准备好的材料——给你一个号牌到旁边等着叫号领取护照即可。

02
办理入住 准备看房
提前加了房产公司winter的微信,他从机场把我俩接到市区。我们选择住在了一家公寓型酒店 Nanglinchee Hotel 里。几栋小高层有泳池和健身房可以用(在泰国的公寓楼健身房和泳池都是交房标配,业主免费使用,太棒了简直)。房间都是1居或2居3居的户型,各种配备一应俱全每天专人打扫。将来自己购置的房交房后就是这样可以托管给物业按照日租或月租的形式出租出去,出租信息会挂在各个酒店公寓预定网上,比方airbnb。

收房后的出租方式大致如下:
1.自己找中介:支付1个月租金当中介费,租金直接打到自己泰国账户
2.开发商托管:开发商联系中介出租,支付中介1个月租金,业主只用收租,节省管理时间。
3.ROOM ME 托管:ROOM ME 专业公司托管,租金5:5分,比方我住的这个酒店公寓就是业主交由ROOM ME 托管。房屋保养、维护等所有问题ROOM ME 公司来做。优点:房屋保养好,折旧少。缺点:5:5分,租金回报率低。



这里的早餐咖啡厅是我俩最常耗时间聊计划的地方,外出的话酒店门口的保安会帮忙叫出租车过来,当然也可以选择自己用Uber打车,反正曼谷的消费好低,随便几公里也不过10多块钱,不怕有的地方堵车耽误时间就都打车就好了,不用去找什么公交、地铁。


03
看房 看房,还是看房
看房之前首先要明确自己的目标,不然就会看花眼,因为好楼盘真得很多。我的想法是假如我要在泰国买房,首选肯定会买在曼谷,而不是各种海景房。在泰买房于我而言的主要目的肯定是长线投资(毕竟我父母都在国内),考虑的首要因素肯定是投资回报率。比如在国内买得起北上广,你会去买二三线城市嘛?肯定一线城市的增幅大于其它城市而且出租的租金也要高。曼谷是首都,现代化和人流都集中,租房子的需求量就很高。而海景房很容易出现淡季没人租的情况,租金收益不稳定。那么优先锁定曼谷之后,我的要求肯定还是位置,一定要好位置,所谓中心的中心,无论什么情况抗压力都强。
生活配套
曼谷作为首都生活设施完善:奢华商场,城市公园,便利超市,国际医院,应有尽有。假如买个偏僻的位置或海景房,周围鲜少有大型超市,更别说什么国际医院了。
交通
整个泰国只有曼谷才有完善的交通设备,通常开车都容易堵车,地铁是最快速便捷的首选,所以选择地铁旁很重要。曼谷中心地段的价格还不到北京的一半,有很大的升值空间。
凭借以上的理念,那么看过一些房之后,我选择了Siamese 42那个楼盘。
买房最重要的一点是啥?肯定是地段、地段、地段!此项目位置我觉得无可挑剔了……

网上关于这个楼盘的介绍有很多,用带我去看房的winter的话说,它的优势就是利益直接到简单粗暴。截止到我写文的时间winter说他之前的微信都已经被热情的购房者加满了,如果加不上他,就换他的新微信: taiguofangchan01 来咨询。
★永久产权、无公摊、车位免费、泳池 健身房 桑拿免费,精装修带部分家具,每年除了物业费之外没有租赁税、继承税 、赠与税等任何持有税费。
★另外附送干净的空气 水和无毒食物,常年的阳光和蓝天白云……
SO,看完这个楼盘我俩都不约而同的确定要它了。晚上吃饭就计划好明天订了!

项目名称:Siamese 42
项目均价:18.5万泰铢/m² (合3.7万人民币)
主力户型:一房(33.67-42.99)/ 两房(47.06-66.53) /三房/顶层复式
交付标准:期房
交付日期:2020年
双大堂:五星级主大堂、访客大堂
双泳池:主楼楼顶天际泳池、副楼楼顶泳池
双健身房:主楼楼顶健身房、副楼楼顶健身房
双停车系统:常规停车系统、自动停车系统
其他设施:总裁会客厅、配套商业(如便利店、咖啡厅)
一般楼盘都是单配套,这个盘都是双的,乐死我俩了。
阿滋大人实地的看房视频及周边环境视频
秒拍:http://www.miaopai.com/show/riunoBtIfSXiWYa6BhqqOw__.html

这个楼盘紧邻Sukhumvit大道,这条大道作为曼谷的中轴主干道,与BTS一号线Sukhumvit线完全重合,是曼谷唯一的整条BTS线路和主干道完全重合的交通干线,也是唯一可以同时换乘MRT一号线、BTS二号线和SRT-CITY机场快线的线路。
曼谷最好的购物中心、国际学校、私立医院、城市公园、奢华酒店都集中在Sukhumvit这条大道上。也就意味着这个楼盘到这些地方都很方便。

这里的位置就如同曼哈顿之于纽约,金融城之于伦敦,中环之于香港,长安街、国贸之于北京,陆家嘴、外滩之于上海。
步行:
两分钟即可到达日本商场——Gateway
3分钟到达轻轨站——Ekkamai
4分钟到达汽车东站——BANGKOK BUS
轻轨:
7分钟可到达潮流中心ASOK,换乘MRT1号线
15分钟可到达商业中心SIAM,换乘BTS 2号线
走两分钟就是 Gateway 日本商场。

步行3分钟又是曼谷汽车东站Bangkok Eastern Bus Terminal,开往外府的班车很多都要在这里坐,比如我们经常去的芭堤雅、罗勇、沙美岛、象岛等等。

约500米是素坤逸医院(Sukhumvit Hospital)