做过小三,被两度抛弃,让无数男人痴迷的这个女人终身未嫁,为什么找不到男人爱?

2019-08-13 15:25阅读:
做过小三,被两度抛弃,让无数男人痴迷的这个女人终身未嫁,为什么找不到男人爱?


前些日子,王祖贤素颜近照曝光。
照片里,如今52岁的她,依然发量傲人, 气质冷艳,整个人看起来清清爽爽,惹得网友纷纷感叹:这样的“聂小倩”还可以再爱50年。


做过小三,被两度抛弃,让无数男人痴迷的这个女人终身未嫁,为什么找不到男人爱?


其实,王祖贤的情路异常的坎坷,一代美人,最后却是一心向佛,孑然一身。
跌落凡间的天使

上个世纪末的港台影坛,宛如一方繁星闪烁的天空,而王祖贤,无疑是其中最明亮的一颗。


做过小三,被两度抛弃,让无数男人痴迷的这个女人终身未嫁,为什么找不到男人爱?

1967年出生于台北的她,受篮球运动员的父亲影响,从12岁开始,便在职业篮球队,接受严格而专业的篮球训练。

15岁时受邀为某知名运动品牌拍摄了平面广告,从此正式踏入演艺圈。

16岁在电影《今年的湖畔会很冷》中,扮演了一个清纯可爱的女鬼。

《今年的湖畔会很冷》这部电影获得了多个奖项,在颁奖典礼上,王祖贤被香港大名鼎鼎的邵氏电影公司一眼看中。


获邀到香港发展,并就此掀开了她演绎生涯最为绚丽的一页。


初到香港,在公司的安排下,王祖贤就接连与周润发,许冠杰,刘德华等影帝级男星合作,短短几年,她几乎和香港所有的大腕明星都合作过。
而真正让她红遍亚洲的,还是徐克导演的经典之作《倩女幽魂》
然而,在大银幕上演绎人鬼绝恋的她,离开了镁光灯包围的片场,现实中的情感之路却屡陷泥沼,伤痕累累。


尤其是和齐秦分分合合十五年的情感纠葛,更是令人扼腕叹息。

因戏结缘,一吻定情

1986年,王祖贤已经是集万千宠爱于一身的一线大明星,这一年,19岁的她遇到了歌坛新秀齐秦。

凭借歌曲《北方的狼》在歌坛崭露头角的齐秦,电影公司决定为他拍摄一部电影《芳草碧连天》并让他自主挑选女主角,齐秦在众多女星中一眼就看中了清纯可爱,气质非凡的王祖贤。

在齐秦公司极具诚意的邀请之下,王祖贤同意飞往台湾,出演女主角。

但没想到的是,两人最初的相处并不顺利。

王祖贤到达台湾的这天,齐秦带着一帮朋友接机,并在王祖贤下飞机的那一刻,将事先准备好的一个很大的花环套在了王祖贤的脖子上。



王祖贤生来不喜欢花,性格直率的她当场就拿下了花环,并毫不客气的回赠了齐秦一记白眼。

在被公司造型叫去试衣服的路上,王祖贤看了一眼齐秦又吐槽道:你怎么那么矮呀?

当时,身高1米72的王祖贤,有着“亚洲第一美腿”之称。而那时的齐秦,又黑又瘦,两个人看起来很不搭。

接二连三的状况让齐秦心里很不舒服,为了缓和两人之间已经搞僵的关系,制片人出主意,让齐秦教王祖贤唱电影主题曲。

可是,到了约定时间,齐秦不仅姗姗来迟,还喝醉了酒。

看到齐秦不耐烦的样子,王祖贤赌气决定先走,谁知醉意微醺的齐秦,却突然拉着她的手让她坐下,并说了两个字:亲我。

王祖贤没有拒绝,也没有反抗闪躲,竟真的亲了上去。


做过小三,被两度抛弃,让无数男人痴迷的这个女人终身未嫁,为什么找不到男人爱?

电影尚未开播,男女主角就已经坠入爱河,这部《芳草碧连天》,成为了王祖贤和齐秦的定情之作。
一场错爱,跌落神坛

王祖贤欣赏齐秦的才气,对二人之间的感情信心十足,然而,再优美的旋律,也不免夹杂着不和谐的音符。

俊男美女的结合,轰动了当时的娱乐圈,为了避免八卦媒体的蹲守,两人多次对外界宣布已经分手。

而这时,另一个人的趁虚而入,让两人的感情顿起波澜,这个人便是香港娱乐界最有势力的大老板之一:林建岳。

和许多财大气粗的富家公子一样,林建岳曾与多位当红女星传出绯闻。认识王祖贤之后,更是毫不犹豫地对其展开了追求。

此时,王祖贤最爱的男人齐秦,却整天忙于自己的音乐创作和新爱好高尔夫球,根本无暇顾及她。


而林建岳的追求却越来越猛烈。为了表示自己的诚意,林建岳甚至高调宣布要与已经生活12年的妻子离婚,并豪掷千金为王祖贤购买了豪宅。

再不食人间烟火的美人,终究是渴望被爱,被温暖,被重视,被关心的。


王祖贤当然也不例外。

所以,她被打动了,可就在此时,向来对儿媳妇特别疼爱的林建岳母亲,在公开场合用很难听的话对王祖贤大肆谩骂——