墨尔本清盘率超70%,利率汇率双低,海内外买家购房热情上涨!

2020-05-30 11:16阅读:
随着房产公开拍卖的回归,墨尔本的清盘率迅速回升。根据澳洲realestate房产网今日最新数据,墨尔本清盘率已达75%。该网站经济研究经理Kusher称,这是良好的早期迹象,为市场提供了谨慎乐观的情绪。而根据Financial Reviews报道称,“清空率已回到了封城前的水平。” 目前,市场已有回到平衡状态的趋势。
据CoreLogic PR Data数据显示,截止5月23日,墨尔本房价在过去一年里上涨了12.38%。对于海外买家来讲,就未来的房产和投资而言,澳洲绝对是首选国家。因为在过去10年间,中国一直是澳洲最大的外国房地产投资来源。而澳洲Domain房产网称,由于汇率低,海外买家对墨尔本房产的咨询量多了1倍,低汇率是吸引海外买家的一部分原因,此次澳洲疫情成功控制也成为吸引海外买家的又一因素。上周五,就有一位中国投资者通过视频参观了澳洲的一处房产,最终以600多万澳元的价格买下。
虽然海外市场日益热闹,澳洲本土市场也毫不逊色。对于许多澳洲人来说,居家办公成为新常态,惬意工作的同时又有过田园生活的梦想。而这又可能对人们的住房需求产生影响,不仅会影响住房类型,而且还会影响住房的位置。所以澳人愈发青睐离城市中心有一段距离的郊区。近日,在墨尔本西北区的一处拥有62年历史的房屋,最终就以155万澳元,高于底价20万澳元的价格成交。
目前,海内外都有明显的复苏迹象,这让不少经济学家预言:澳洲将领跑全球经济的复苏,而这个复苏的萌芽,就是从房地产开始。毕竟,此次的疫情危机将与过去的金融危机相似,房地产市场势必先于其它行业反弹。而澳洲房产一直以来拥有每7-8年翻一番的增值空间,以及目前利率汇率双低的环境,无论对于海外买家还是本地买家,都是很大利好,所以,有眼光的投资者就要抓住机会,勇敢入市。