墨尔本给留学生发“饭票”!本地市场直接兑换食物...

2020-06-02 14:28阅读:
据The Age报道,墨尔本市议会将向留学生发放价值200澳元的食物代金券,这200澳元代金券由40张5澳元组成,可当现金使用,帮助留学生解决日常饮食开销,领取时需要在收集点提供身份证明。领取后即可用于维多利亚女王市场的消费,同时,也可以促进其营业。这项食品项目本预计帮助1000名留学生,但最终有1.7万留学生申请,这意味着这项预算从20万澳元上升至超过200万澳元,但最终一半以上资金将由州国库支出。墨尔本大学、墨尔本皇家理工大学、迪肯大学等高校也将提供最高10万澳元的资助。
来自中国桂林,在莫那什大学读硕士的25岁留学生Wendy说道,“能得到这种支持真的很感人,因为不是每个留学生都来自富裕的家庭,疫情让我没法继续我的兼职,我只得和室友一起分享食物。不过这些代金券意味着我有食物填饱肚子,可以撑2到3周。”另一位来自尼泊尔的留学生 Limbu已经在墨尔本3年,他平时在麦当劳打工,但是自疫情以来,打工时间被缩减。他称,“收到补助我的生活会轻松很多,所以我特别感谢,这个食物补助计划确实能帮助很多留学生。”