墨尔本“新宜居地区”榜单火热出炉!外环城区疯狂逆袭!

2020-06-30 15:31阅读:
根据普华永道(PwC)发布的一项最新的CityPulse报告显示,受疫情影响越来越多的人选择在家办公,而各城区的宜居性也随之发生巨变。这项报告相对降低了对距离CBD远近和公共交通的权重,还加入了地区房屋可负担性的考量,并依据当地基础设施和医疗服务的便利度和犯罪率,以满分10分为标准,给墨尔本所有城区评价宜居程度。而墨尔本外环城区这次疯狂逆袭,成为了人们一致认为的新宜居地区。
在这份报告中,不得不提的就是位于墨尔本西南区的Point Cook East,其排名上升了109名,跻身墨尔本前10名,综合评分8.9分。 普华永道墨尔本合伙人Peter Konidaris表示,“ 在2年前CityPulse的第一份报告中,到墨尔本CBD的距离在衡量宜居度时的权重非常重,但由于疫情下人们工作方式的改变,对通勤的需求降低了,因此新报告的排行中产生了很多“黑马”,这也使得大墨尔本范围内宜居城区的分布更加平衡。住在市中心20公里以外的人,不再需要因为生活需求等原因前往市中心,所以不少首次置业者开始重新考虑,自己是否真的需要住的离市中心那么近。”
确实,在如今澳洲的“后疫情时期”,人们不再青睐墨尔本的城区或近郊,而是出于对生活品质以及房屋价格的多重考虑下而纷纷搬至墨尔本的外环城区。尤其像墨尔本西南区,以60万澳元左右的房价就可以享受高质量的宜居生活,可谓拥有很高的性价比。并且,其更有潜力的房价增长前景,也让在此购房置业的人群在未来拥有比别人更高的回报率,可谓一举多得,而西南区的带地别墅也将成为澳人和海外华人置业的首选。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享