全球首创!新冠病毒“秒现形”,澳研发“现场极速”检测技术!

2020-07-01 17:50阅读:
据7 News昨夜报道,一种世界首创的新冠病毒“呼吸测试器”正在澳洲科研人员的研究中,它像路边测试酒精含量的呼吸测试一样快速简单,但能在几分钟内就检测出新冠病毒的存在,它旨在帮助改变澳人对抗新冠疫情的方式,提升公共集会的安全性,并适用于在机场、体育赛事现场或其他大规模集会上对人们进行病毒检查。它的研发概念来源于世界各地用于检测爆炸物的现有技术。研发机构GreyScan的首席执行官Samantha Ollerton表示,“目前的测试过程“非常具有侵入性”,但这一新的呼吸测试器与路边呼吸测试类似,它将更加方便、快速和准确。”塔斯马尼亚大学的Michael Breadmore教授说,这项技术可以将30分钟的病毒分析时间缩短到30秒左右。目前,这种快速现场检测技术正处于开发的早期阶段,由正在研发病毒表面检测设备的团队跟进,研发团队希望在12个月内让该检测装置投入使用,以帮助遏制新冠病毒的传播。希望随着未来新冠疫苗的投放使用下,再配合此项检测技术,人们可以从源头上彻底遏制病毒传播。
全球首创!新冠病毒“秒现形”,澳研发“现场极速”检测技术!
金凯平,澳中集团董事局主席、澳中房地产协会会长、全球财富精英俱乐部会长、任澳大利亚维州政府民族企业顾问12年、全国侨联海外委员10年、澳大利亚华人慈善基金会会长、澳中工商会名誉会长。他1987年留学澳洲,在房地产行业的30多年来屡创商业投资奇迹,被称为“澳洲房地产教父”。他著有:《澳洲梦》、《中国人在澳洲做地主》、《中国贸易指南》、《怎么与中国人谈判》。金凯平出席过中国建国50、60周年天安门广场观礼。在1996年11月和2001年9月28日,在人民大会堂分别受到国家主席江泽民和胡锦涛的亲切接见。并列席过全国政协会议。
如果您对土地银行、房地产开发与投资感兴趣,欢迎在此留言,或者直接与我们联系。
微信公众号:“金凯平谈澳洲房产” jinkaipingau 和 “澳中金融”acfinance
微信客服号:aucn88 小钱
公司
官网:www.aust-chinagroup.com
电话联系:+61 4 1686 3666(手机)Serena,或+61 3 9663 6200(座机)
公司地址:Level 5,260 La Trobe St, Melbourne VIC 3000

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享