新浪博客

好消息!留学生返澳计划获批,近400名留学生将于本月底返澳!

2020-10-01 15:42阅读:

金凯平

澳中集团董事局主席

关注
据The Advertiser刚刚报道,留学生返澳试点计划最终通过了审批,这意味着南澳的300名留学生以及北领地的70名留学生,这些主要来自中国大陆、中国香港以及日本的留学生,将预计于本月下旬从新加坡搭乘航班返澳。而新加坡方面也已经宣布,将从10月8日起取消对澳洲边境的限制。对此,澳洲国际教育协会首席执行官Phil Honeywood称,“这是个了不起的消息。”南澳大学校长David Lloyd表示,“留学生是澳洲社会的重要组成部分,我们期待留学生返校上课。”澳洲联邦贸易部长Simon Birmingham也表示,“事实证明,只要检疫隔离措施得当,海外入境者不会在澳洲本土引发社区传播。”随着疫情控制成功国家的互通边境,留学生返澳计划的顺利推进,这将为大批留学生返澳做好铺垫,留学生们可以尽早返澳,顺利完成学业。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享