新浪博客

45分钟就可确认“超级传播者”!澳科学家研发的世界首创检测技术,有多神奇?

2020-10-22 15:30阅读:

金凯平

澳中集团董事局主席

关注
据《澳洲新闻集团》报道,澳洲昆士兰州的Microbio Pty Ltd公司研发出一项全球领先技术,可在短短45分钟内,通过感染者携带的病毒载量检测出此人是否为“超级传播者”,是否需要隔离也可被同时检测出。如此一来,即可大大降低病毒的传染率,并有效追踪感染者。Microbio首席科学家Flavia Huygens博士表示,“这项技术是市场上第一个不仅能识别病毒传染性,还能识别病毒载量的检测。它可以尽早确诊患者,抑制传播。”Microbio首席执行官Paul Carboon也称,“在我们等待有效疫苗的同时,拥有精确的实时检测是极其重要的。并且,无症状感染者在所有患者中占到50%,随着全球寻求安全开放,这项检测将是一个突破。”
目前,这项测试已进行了5个月,现已进入最后阶段。并且,正在等待来自澳洲和其他国家的人体样本,同时与欧洲、亚洲国家以及美国进行谈判,以快速跟踪审批。如研究学家Huygens所说,这项测试的推行将对未来人们的生活产生重大影响,希望通过世界科学家的努力,人类可以早日战胜病毒。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享