新浪博客

首批63名留学生今晨顺利返澳!登机前做核酸,已送至隔离处!中国留学生:我很幸运!

2020-11-30 13:51阅读:

金凯平

澳中集团董事局主席

关注
今天早上7点20分,一架载有63名来自中国大陆、中国香港、日本、越南和印尼的留学生的航班,自新加坡转机后飞抵澳洲北领地达尔文,其中,有超过40名中国留学生。这是自10个月以来,首批正式入境的澳洲留学生。在这历史性的时刻,留学生缓缓走出机舱,兴奋的向等候已久的大学老师和记者们挥手示意。据ABC News报道,这些留学生都来自北领地查尔斯达尔文大学(CDU),他们将被送至达尔文附近的Howard Springs 隔离中心进行14天的隔离,在出发前往达尔文前的72小时内,他们都拿到了新冠检测阴性结果。
23岁的小姜同学来自吉林长春,在查尔斯达尔文大学就读信息技术研究生1年级。小姜于上周五上午在长春接受了检测,并在6小时内拿到了检测结果。小姜解释说,“我在支付了2500澳元返澳费用的2天内,就收到了确认信,我十分激动。我和40多个我们国家的留学生在广州集合,搭乘包机前往新加坡。值机后,每人会收到含有消毒湿巾和口罩的健康包。出于安全考虑,来自中国大陆、中国香港、越南和来自日本、印尼的留学生会分开等候。”小姜说道,“我很幸运入选了返澳试点计划,对于我这样的留学生来说,是个难得的机会。”
虽说首次正式入境的留学生仅有63人,但这对于后期大批留学生的返澳具有十分重要的意义。目前,澳教育部长已经要求各州和领地于本月提交留学生安全返校计划。这对于成功控制了疫情的澳洲,尤其是连续1个月多都0新增的墨尔本来说,是留学生们赴澳继续学业的最佳时期。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享