新浪博客

维州州长再次捍卫“一带一路”协议:我们需要中国市场!

2020-11-30 13:53阅读:

金凯平

澳中集团董事局主席

关注
据9News报道,11月25日上午,维州州长Daniel Andrews再次捍卫了与中国签订的1.5万亿澳元“一带一路”协议,他十分坚定的表示,“澳洲与中国间的一些问题不应成为贸易协议的阻碍。我想让维州尽可能多的产品进入更大的市场,中国是最佳选择,这合乎我们的利益。”
维州作为澳洲唯一签署“一带一路”协定的州政府,尽管长期以来备受争议,但是维州州长多次公开必须坚持协定,并力挺中国。对于Andrews来说,尤其在疫情后,增加与中国的贸易合作,增加就业机会,以人为本,是他首要考虑的重要事情。多年来,中国都是维州最大的贸易伙伴、留学生来源地,和最大的旅游收入来源国,维州一直与中国紧紧联系在一起。此次,维州州长在控制住二次疫情后,又一次捍卫“一带一路”协定,可以说,不管外界风云如何变幻,但维州与中国进行互惠共赢的合作将“雷打不动”。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享