新浪博客

澳洲预定的新冠疫苗在英国宣布推广!澳卫生部长:明年3月可在澳上市!

2020-12-03 13:17阅读:

金凯平

澳中集团董事局主席

关注
作为澳洲政府签订的5种疫苗供应协议之一的“辉瑞/BioNTech”疫苗,又传来了好消息。据9News报道,英国昨日宣布将在未来几天对“辉瑞/BioNTech”公司研发的新冠疫苗进行推广,这是一切可能回归常态化的积极迹象。这支疫苗获得批准,通过澳洲药物监管局(TGA)严格测试后,方可在澳洲使用。对此,澳洲卫生部长Greg Hunt表示,“辉瑞/BioNTech疫苗有望在明年1月底于澳洲获批,计划明年3月可交付,总计1000万剂。” Hunt还称,“疫苗的最新消息对全世界来说是重要的一步。我再次与辉瑞公司澳洲首席执行官进行对话,他们将继续向TGA提供疫苗安全性和有效性的数据,作为获批程序的一部分。”
目前,澳洲已投资超过33亿澳元购买了5种不同的候选疫苗,以保证有更多选择,疫苗储备量达到1.34亿剂。除了辉瑞疫苗,其他诸如牛津疫苗,昆士兰大学/ CSL疫苗,Novavax疫苗和COVAX Facility疫苗,基本都将于明年年初或上半年陆续在澳洲得到获批使用。随着2020年即将结束,疫苗不断传来积极消息,相信过不了多久,人们能在疫苗的保障下,恢复正常的国际旅行与工作。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享