新浪博客

澳女警峡谷勇救中国留学生,不幸双双罹难,英雄不分国界!

2021-01-08 14:23阅读:

金凯平

澳中集团董事局主席

关注
2021新年的第二天,无数声尖叫打破了澳洲悉尼蓝山Wollangambe峡谷往日的宁静。茂密的树木遮天蔽日,湍急的激流不断冲刷着年轻中国女孩的面庞,漩涡紧紧吸住了她,她费劲气力尖叫,“谁能救救我,救救我,...。”话音刚落,女孩吸气时又被水流呛出咳嗽声,十分痛苦。这时,一名39岁的澳洲女子Kelly Foster训练有素,只见她迅速脱下外衣,将一端紧紧缠在手臂上,Foster大呼,“Hurry up,grab it!(快点,抓住它!)”她试图让女孩抓住衣服,以免她被漩涡越卷越深。可越是这样,越是事与愿违,充气艇在漩涡中越来越不受控制,连同Foster一起被拽了下去。
在水中强大的阻力中,Foster拼命抓住中国女孩的衣服,可此时女孩口中呢喃,用唇语说了句“Thank You”,便失去意识。Foster用沙哑的嗓子喊着,“Wake up,Wake up...。(醒醒啊...)”没有任何应答。此时,女孩的身体不自主的向下沉,即使身为新州高级警员,在一番折腾后Foster也筋疲力尽。Foster突然觉得有什么缠住了自己的双脚,拼命向下拉扯她,她使不上劲,慢慢的,慢慢的,她放弃了挣扎。一双蓝色的眼睛含着泪水和遗憾被卷入了水里。
同行的另外8人一直焦急寻求帮助,可在这空旷的峡谷内,除了鸟鸣、溪流,还有什么呢?那名年仅24岁来自奇斯维克镇的中国女留学生,和39岁对世界充满着善意和能量的澳洲女警官,就这样永远消失了。由于峡谷位置偏僻,天气状况不佳,警方在几小时后才接到报警。随后,救援人员,潜水员,新州国家公园的工作人员等等都积极参与至救援工作中,目前两人的遗体已被找到,遇难中国女留学生的身份尚未得到正式确认,当局正在联系她在中国的家人。
英雄不分国界、肤色、种族,澳洲女警官英勇营救中国女留学生的事迹被人们广为赞扬。2021年1月2日,在澳洲蓝山峡谷中,“黑眼睛”与“蓝眼睛”的凝视,充满对生的渴望,愿逝者安息。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享