新浪博客

澳洲会与华为合作6G技术吗?

2021-01-08 14:28阅读:

金凯平

澳中集团董事局主席

关注
据The Sydney Morning Herald (悉尼先驱晨报)近日报道,华为正在积极呼吁澳洲政府一起,商讨在澳洲推广新一代移动6G技术,并希望在基础设施研发方面展开诸多合作。澳洲华为事务总监Jeremy Mitchell表示,“我们希望与澳洲政府合作,确保澳洲能够获得最好的通讯技术支持。因为华为及其他中企会在这一领域取得领先地位。”而澳洲政府对此并没有拒绝,而是表示在6G领域与华为合作是双赢的决策。此次,澳洲没有像禁止华为5G网络建设那样跟随美国,而是或可能采取华为的呼吁绕过5G谈6G,这正是因为澳洲政府看准了华为在通信技术上在全球的领导性地位。这样一来,澳洲可与华为联手,互惠双赢,在未来的6G时代在世界拔得头筹。
希望这个消息能够成真,希望澳洲能与华为在6G技术上合作。澳中通信技术的合作是双赢,澳洲经贸的合作也是双赢,希望澳洲能够抓住这个机会。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享