新浪博客

澳房价创17年来最快增速!亚洲买家投资超1900亿澳元,后疫情时代重回澳洲!

2021-03-04 12:41阅读:

金凯平

澳中集团董事局主席

关注
最近,澳中集团墨尔本总部以视频的方式,接待了几位中国和亚洲买家,他们都非常迫切想要买房入市。其中一位来自浙江的赵先生(化名),一口气就买走3套房子。原来,赵先生是3个孩子的父亲,他的孩子最小的11岁,2个儿子和1个女儿都在几年内要陆续来澳洲读书。所以,他采取以房养学的方式,提前买房为孩子的留学做准备。赵先生说,“买房是因为我希望孩子读书不要有太大压力,同时也希望他们学好英语,对中西方都有很好的了解,对于未来的就业或创业创造非常好的条件。往后我也希望逐渐将企业重心的一部分转向澳洲,在澳洲与中国同时发展。”
从近来的房市来看,赵先生做出了非常好的决定。据Financial Review报道,CoreLogic有数据显示,今年2月份,澳洲房价经历着自2003年8月以来的最快增速,全澳房价上涨了2.1%,这是17年多的最高涨幅。其中,2月墨尔本房价上涨2.1%,悉尼和霍巴特的房价均涨幅2.5%。与此同时,由于投资者加速入市,1月向投资者提供的新房屋贷款增长了9.4%,这是4年多来的最大增长。澳洲央行的预测,未来3年澳洲房价将上涨30%。仔细来算,截止2020年,澳洲的房市已经被压抑5年,再加上很多新买家入市,这创造了一个非常强劲的市场。

澳洲房市在2021年初呈现强劲的增长势头,买房置业成为投资者资产增值的首选,而澳洲房产也是亚洲买家的终极投资目的地。房产集团居外IQI和墨尔本经纪公司Kay & Burton在2月的一份报告显示,过去10年,亚洲买家投资澳洲房产超1900亿澳元,其中,中国买家购买了1132亿澳元澳洲房产,是中国买家对美国房产投资的6倍以上。今年下半年,随着疫情放缓,疫苗加速推进,亚洲买家一定会逐渐回归,仍然成为澳洲房产投资的主要玩家。
由此可见,澳洲房产深受中国、亚洲买家的喜爱,不仅仅因为澳洲是融入亚洲的主要西方国家,自然环境优越,社会安全稳定,也是抗疫成功的西方国家之一,还有澳洲完善的土地私有权制度,神圣不可侵犯。况且,澳洲距亚洲通航时间短,往返国内更便捷。而墨尔本人口增长势不可挡,3年后将成全澳第一大城市,人口超过千万,土地的稀缺性会推动房价的进一步上涨。所以,无论是本地买家还是海外买家,还需抓紧时间购房入市。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享