新浪博客

澳洲经济复苏“世界领先”,去年第4季度GDP增长3.1%,维州上涨6.8%!

2021-03-04 13:03阅读:

金凯平

澳中集团董事局主席

关注
据Australian报道,澳洲统计局有数据显示,澳洲2020年第4季度(10-12月)GDP增长3.1%,第3季度(7-9月)经济增长3.4%,这是60多年来首次实现国民生产总值(GDP)连续两个季度增长超过3%。目前,澳洲经济仅比1年前下降1.1%,这说明疫情后的经济正在迅速复苏。总体来看,家庭消费占实际GDP季度增长的2.3%,商业投资增加了0.7%。其中,墨尔本所在的维州经济表现最为出色,由于消费量跃升了10.4%,在去年第4季度中经济增长了6.8%,悉尼所在的新州经济增长了2.9%。
随着消费者信心的高涨和火热的房地产市场,经济学家预计,“今年和明年的经济将以高于长期趋势的速度增长。”储备银行行长Philip Lowe 表示,“与几个月前相比,持续复苏的前景更好了。”国库部长Josh Frydenberg 则称,“我们的经济在2020年的表现优于所有其他发达经济体。比如英国(-9.9%),意大利(-8.9%),加拿大(-5%),日本(-4.8%),美国(-3.3%)...”希望澳洲经济持续复苏,各行业早日恢复正常。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享