原创丨我的模范婚姻是假象,背后有无尽哀伤

2017-08-10 10:03阅读:

原创〓子海
今天老爸生日。下班以后,卢铮在楼下等我,慧姐推了我一把,悄声说:“快去吧!老公又来接了,老夫老妻了还这么殷勤。要是我老公有卢铮的一半,我做梦都会笑醒。”
我在众人艳羡的目光中登车,车后座已经安放了一盒精美的双层蛋糕。我们拐到儿子所在的幼儿园,接上儿子,顺路买了些礼品,大包小包地拎去了爸妈家。
哥哥嫂子和妹妹妹夫已经到了。饭桌上,寿星老爸照例“激动”地发表生日感言,最后提出希望:希望哥哥嫂子妹妹妹夫向我们学习,踏踏实实把小日子过红火,那他就放心了。“你们说说,天天鸡毛蒜皮的,能吵出钱来么?你看人家小妍两口子,什么时候像你们这样过?还有你们俩!30多岁了还不定性,四六不着调到啥时候?跟姐姐姐夫学着点!”
寿宴结束,哥哥和妹夫都喝高了,打打闹闹地攀着胳膊说个不停,妈妈叹了口气:“唉,这些个不省心的!多亏生了小妍,他们要是有你一半我也知足了。”
回到家里已是深夜一点多钟,刚才亲密无间的两个人刹时沉默下来,各自洗洗睡了,彼此连看都懒得看一眼。
是,这才是我们真实的生活状态,人前温暖甜糯的模范夫妻,不过是假象。
我们之间,早已比左手拉右手更为淡漠。但是,父母都老了,孩子还小,更重要的是,他在机关我在事业单位,夫妻恩爱是行走江湖体面的衣裳,所以我们认真地戴着面具
,日久之后,居然“被模范”了。他们都不知道,在这光鲜体面的婚姻背后,藏着不为人知的哀伤。
子海点评:好的婚姻能给人力量和信心,既知它的魔力,戴着面具演成“被模范”,为何不裸露内心,修炼成内外一致的真模范?既养了别人的眼,也愉悦了自己的心。
我的更多文章:
霸气老板用办公桌示爱我无力抗拒
出差偶遇初恋男友被折腾一整夜
撞破男邻尴尬私事我被拖进屋
初次考核男友床功结果竟被虐惨
厨房做饭遭姐夫环抱我瞬间触电