新浪博客

为显亲昵,情侣之间都取过什么别名

2020-10-21 09:30阅读:

左求文情感小筑

fishing alone with only one boat~

关注
你被对象取过什么外号、别名或者昵称?为了鼓励大家畅所欲言,我先自曝或者说是自黑一下,我被六任对象——具体数字可能有偏差,毕竟说多了显浪,说小了被误认为无能,我觉得数字“六”体面、好听、吉祥,大家听过乐呵乐呵就行,可别借题发挥,这篇稿子发出去,晓玉万一看到,往后的日子还能不能就和过未为可知呢——先后叫过什么吧!反义词叔叔,老年人,笨笨,猪,傻子,胖胖……各位一听便知,首先我这人智商不高,大约是个铁憨憨,聪明肯定是谈不上的;其次咱长相稍微着急了一点,二十岁时看着就像三十多,现在三十多了,与广场舞、太极操里的老爷们站一起毫无违和感,膀大腰圆肚鼓,埃菲尔铁塔一般的“气势磅礴”,遇到握手场面,别人总能快速准确地把我挑出来。所以说,称我为“胖胖”的女生,特点抓得真准。
换个角度看问题,除了直呼其名,我又给喜欢的女孩取过什么外号或者昵称?等我想想啊,孩儿她妈,亲爱的,女神,十八,小可爱,小宝贝,小师妹……好像有点普通啊。男的对这些小称谓其实不太在乎,名字不过是个代号,能让对方听出来是招呼她就行。而且我老觉得“小可爱”、“小宝贝”这种称呼显得特别幼稚,听着浑身发冷、有起鸡皮疙瘩之感。当然,这些称呼也是大部分直线型思维男生,能够想到的为数不多的称呼。
为显亲昵,情侣之间都取过什么别名
我想问问其它人,你们都给对象取过什么样的外号或者昵称?这个问题很简单,不烧脑,说什么的都有。
男人的回复,一般跟我差不多。女孩子的回复各个不同,大体如下:
第一类:互相贬损的
譬如大傻子、大猪蹄子、丑鬼、二货、二狗子、大流子、笨蛋、八戒、臭狗屎、大喇叭、狗皮膏药、黑皮、小懒猪。尤其女生特别爱给男朋友取跟屎尿屁沾边的外号,嘴上占占便宜过瘾是吧。
第二类:中性风格的
鸭子、猴子、瘦壳、麻杆、小番茄、小榔头、大蘑菇、虫虫、龙卷风、百威、毽子、球球、小铃铛、围墙、泥巴、土豆、小凳子、可乐、酸菜、老三、某人。其实我也喜欢“某人”这个称呼,有的时候越是亲密的人,反而越是叫不出口,某人像个代号,叫起来挺顺口。
第三类:褒义褒奖的
谁都喜欢被人夸,叫名字就被夸,能不心花怒放吗?帅哥、美女、小仙女、女神、小明星、艾美丽……听着嘴角都带笑呢!

为显亲昵,情侣之间都取过什么别名
第四类:略显亲昵感的
比如说亲爱的、大(小)宝贝、小可爱、反义词叔叔、先生、妞子、小星星、老公、老婆、孩儿他妈、达令、小朋友、当家的……这些听起来就显得挺亲热的。
第五类:一对CP类型的
这种别名有一个特点,男女之间的称呼有一定的关联性,譬如霸王、虞姬;仙女,董郎;皇上、臣妾;花匠、鲜花;挣钱的、花钱的;猪头、白菜等,就跟穿情侣衫一个道理。
第六类:特显个性的
有的人互取昵称很奇葩,譬如张大锤、星期六、饭特稀、烧杯、葫芦娃等,听着挺新奇的。
而且,我发现一个规律,情侣之间外号,一般以贬损为主,褒义较少。越是贬损的,似乎叫着越是过瘾;那些褒义的,许是对象玻璃心,不敢太造次呢。
话说,你们又曾给对象取过什么别名、外号或者昵称呢?
作者声明:左求文情感e-mail头条文章均为原创,纸质媒体如需转载请主动联系,任何个人或组织不得抄袭本人文字。】

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享