新浪博客

女同事上下班搭顺风车让我里外作难

2020-10-22 10:02阅读:

左求文情感小筑

fishing alone with only one boat~

关注
小何是单位五月份新招的同事,时尚漂亮,性格开朗,大大咧咧,她当文秘,我做策划,本无交集。一天晚上散步,在小区中心花园不期而遇,双方都很惊奇,询问得知,原来她也住在我们小区。真没想到,这天的偶遇竟为几个月来的“麻烦”埋下了伏笔。
一天中午小何跟我一起出门,办完事儿到了下午四点多,我就直接开车回小区了。毕竟同在一个小区,就顺路将小何一起捎回来了。下车的时候小何连连道谢,说:“左哥,谢谢你的顺风车。这根棒棒糖给你,代表感谢吧!”
“别客气,大家都是同事。”棒棒糖我自然是不吃的。
“要不这样,左哥,你开车上下班捎带着我呗,我给你做个伴。”听了这话,我心里一“咯噔”,随即露出尴尬而又不失礼貌的微笑,冲她摆摆手,示意再见。

女同事上下班搭顺风车让我里外作难
没想到,第二天一大早,小何就打来电话,督促我出发上班,同时要求坐顺风车。我左右为难,虽说每天开车上下班,多一个人不多,但一个小姑娘坐在车上,总觉不甚方便,一来心理上有负担,感觉自己变成了一个不务正业的司机;二来,小何涉世不深,她昨天上车就坐前排副驾驶,那可是我媳妇专座,倘被晓玉知道,我俩难免吵架。
终于有一天,我载着小何回家,被晓玉瞅见了,当时我挺尴尬的,小何却一点也不在乎,一口
一个“嫂子”,还说左哥这人可好了,每天都载我上下班,真是太感谢了。我看晓玉那眼神,恨不能喝口水吞了洒家,心想完了,回家肯定遭遇一顿狠狠修理。
晓玉问清原委,倒也没闹,就跟我讲:“先生,我觉得这事是你处理得不妥当。首先你态度上就不清不楚,你不想载人家上下班,就直接说呗,有什么不好意思的?你越是不说,就给人家一种错觉,认为你心甘情愿。你老实交代是不是对人家有心思?还有,怎么这么长时间,你竟瞒得密不透风?你不老实了呀!”
“我没敢说,是怕你多心。但说我想怎么的,完全是没有的事。”

女同事上下班搭顺风车让我里外作难
“既然没有,那你就得跟人家说清楚,我一个大男人,不方便每天载女同事上下班。再说了,你俩每天来来往往的,我心里是挺不舒服的。”晓玉态度鲜明,我觉得她说的在理。
权衡之后,第二天大早小何打电话要求搭顺风车,我直接拒绝了,告诉她今天车子要做保养,我自己一会儿办完事也得打车上班。结果那天办公室碰到小何,她竟然噘着嘴说,左哥,你今天害我打车上班,车费你可得给我报销啊!我一听,当时就火了,心想,这都什么人啊?我有什么义务给她报销打车费呢!我没好气地说:“那我每天开车来回,谁给我报销油费呢!”
“啊,原来你不载我,是因为我没出油费啊。”小何一副“恍然大悟”的样子,“早说啊,不行,我均摊一半油费吧!”话虽这么说,油费她也是不会掏的,车我也不想让她继续坐了。此后,我拒绝她坐顺风车的理由真是五花八门,有时候我干脆自己也坐公共交通,有时候就说出门办事,有时候说不方便要接孩子……时间一长,她也回过味来,没提顺风车这事了。我觉得挺好,再也不用为难了。

女同事上下班搭顺风车让我里外作难
昨天,比较亲近的同事跟我透露,小何现在到处编排,说我特别小气,特别难相处,搭个顺风车,又不损失什么,还这事儿那事儿的,就没见过这么小气的男人。
真是上头啊,我太难了,做人真是太难了。
作者声明:左求文情感e-mail公众号文章均为原创,纸质媒体如需转载请主动联系,任何个人或组织不得抄袭本人文字。】

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享