新浪博客

最痛的不是失去了那个人,而是忘不了曾经

2021-11-24 09:45阅读:

左求文情感email

fishing alone with only one boat~

关注
在北京这座城市数不清的毛细血管里,住着许多受过伤的青年男女,他们默默舔舐着伤口,投入无休止的加班中,投入各种各样的社交和娱乐活动中,以期抹平情感中的擦伤。这些人,有些也曾伤害过别人,如今被别人所弃所伤,经历被动失去的纠结、痛苦、难受乃至恨,渐渐明白何为残忍。
“最痛的不是失去了那个人,而是忘不了曾经。”李木子叼着“黄鹤楼”慨叹。可是,忘不了的曾经,撇不净的故事,抹不平的伤痕,还不是和那个人紧紧交织在一起吗?
话说回来,李木子忘不了的曾经,又包含哪些呢?
最痛的不是失去了那个人,而是忘不了曾经
包含她的美丽容颜,一颦一笑;包含她说过的许多话,打过的无数信息,发过的那些表情;包含夕阳下挽着臂弯漫步街头的小时光;包含双双对坐,品茗餐叙畅聊的恬淡与宁静;包含二人独处时耳鬓厮磨极尽缠绵;包括公园里、电影院里、商场里……留下的成双对影。一直想努力忘记,一直想尽快忘记,可是转过一条街道,来到熟悉的地方,广告牌下仿佛伫立着那个熟悉身影,所有的矜持与克制立时破防,江河奔流泻之千里。曾经熟悉的声音、熟悉的香味、熟稔的一举一动,纷至沓来,眼泪也跟着挤出来几滴。
这个世界上,每天都有人在得到,得到的人在欢笑。
这个世界上,每天也有人在失去,失去的人在痛苦。

最痛的不是失去了那个人,而是忘不了曾经

痛苦不堪的时候会想,你确实很好,当初要是不认识也许更好。倘若没有开始,就不会有中间的经历和回忆,也不会留下那些曾经和不舍。可是现在的你,又在哪里呢?也许她在朋友圈里,也许她已经去了别的城市,也许她已经为人妇、为人母,彼此之间早就断了联系,也无话可更叙说。那么,放不下的,终归只是单边一头而已。
我问李木子,自去年五六月份失去到现在,还没有放下那个人,你这是要牵挂到几时。李木子看看天,又看看地,叹了一口气说:“那我哪知道,当初分手的时候,我还微笑着跟她说再见,让她有事再给我打电话,潇洒倔强着呢!”
最痛的不是失去了那个人,而是忘不了曾经
“你故作坚强,不想让她看扁是吗?”
“是吧!其实我只是不想看扁了自己。”
李木子的前女友我认识,挺漂亮温柔一姑娘,可惜没什么主见,俩人不知因为什么闹了矛盾,姑娘又被家人叫回合肥,就这样分手了。姑娘今年国庆节已经结婚,李木子可能还不知道。
时间是最好的解药,平复一切,消泯一切,就算你这颗赤诚的心再痛,就算那个人再好,压在心里忘不了,也终有一天要向过去道别。现在忘不了的曾经,只是新生活的落叶和铺垫,就算有一辈子都忘不了的某个人,终究也得努力过活这一辈子。
愿世间有长情,遇见就结良缘。
最痛的不是失去了那个人,而是忘不了曾经
【原创声明】左求文,现居北京,七年自由撰稿人,十年展览策划,企业合伙人。
情感文章,均为原创。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享