一个离婚男人给全天下男性的4条婚姻忠告

2017-08-11 08:43阅读:
阿毛刚刚和妻子办理了离婚手续。他是一位货车司机,经常要拉着货跑很远的长途,跟妻子一别就是好几个月。所以,婚后,他跟妻子在一起的时间其实并不长。一年到头,他在家逗留的时间不超过一个月。他也是没办法,由于工作性质,他必须跑长途。不然,他拿什么养家糊口呢?起初,妻子也没有什么怨言,能够理解阿毛的工作。毕竟,阿毛除了经常不在家之外,其他表现还可以。只是在感情中,妻子往往会觉得特别寂寞。当她感到寂寞空虚的时候,她也会想要投进阿毛的怀抱。可惜,远水解不了近渴。
随着时间的推移,妻子跟邻居走到了一起。原因很简单,她想要的温暖,阿毛给不了。当她孤单寂寞的时候,阿毛不能陪伴在她身边,这让她觉得无法容忍。此时,邻居给了她无微不至的关心和照顾。特别是当她生病的时候,邻居带她一起去医院,陪她看病。久而久之,她就跟邻居相爱了。当阿毛亲眼撞见妻子跟邻居在自己家的客厅里滚作一团的时候,他终于忍无可忍,选择跟妻子离了婚。
阿毛想通过自己的离婚经历,给全天下的男性以下4条婚姻忠告。
一,婚后不要跟妻子长期分离。
结婚后,男人不要跟妻子长期分离。或者说,婚后夫妻之间如果长期分居两地,那么这段感情也会面临崩溃的风险。我们在感情中,需要彼此真诚。如果我们在婚姻中,看不到未来,或者说,不能遵守婚姻的约定,不能相互陪伴,相互取暖,那么这段婚姻就会失去存在的意义和价值。我们有时候,会想要在婚姻中获得更多的存在感。我们有时候也会想要拥抱着这段温暖的感情,一起走到生命的尽头。只是这段感情真的需要夫妻之间共同用心去维系与相守。
二,在婚姻中不要太过大男子主义。
男人在婚姻中,不要太过大男子主义。所谓大男子主义,是指男人在婚姻中对女人提出特别过分的要求。婚后,男人不能对女人太过分。你可以跟女人提要求,但是不要强迫女人必须满足你提出的各种要求。我们在感情中,要学会保持清醒的认知,要保持理智。我们不要太过大男子主义。你只有真正尊重伴侣,才能换取伴侣的尊重。尊重是相互的。我们在感情中,不要游戏或玩弄感情。
三,女人要的不仅仅是钱。
男人要明白,女人之所以愿意嫁给你,不仅仅是爱你的钱,而是爱你这个人。她需要你给予她无微不至的关心。这种关心,不仅仅是金钱上的关心和满足,更重要的是精神上的满足。如果你不能抽空关心她,或者陪伴她,那么她会想要逃离这段感情。我们在感情中,需
要保持清醒的头脑。如果我们不能做到随遇而安,或者说在一段感情中,找不准自己的定位,那么我们可能会因此迷失方向。
四,你不要把女人当成传宗接代的工具。
男人要记住,你不要把女人当成传宗接代的工具。你把女人娶回家后,要好好关照女人。我们在感情中,要学会尊重女人。如果我们不能把女人放到婚姻中的首位,或者说不能真正从内心深处关心和爱护女人,那么我们可能不必考虑跟这个女人结婚。我们需要认真去爱这个女人。如果我们只是把女人当成了传宗接代的工具,那么我们的婚姻就会失去存在的意义。男女平等,不只是说说而已。
欲知更多精彩内容或有任何情感方面的困惑与问题,欢迎关注梧桐的微信公众号:zuoshouqc
女人三个动作令男人忍不住出轨