明白这4个道理,会让你们的婚姻更幸福

2017-11-17 09:30阅读:
婚姻对于每个人来说,都不是一件容易的事情。我们从相识相知相爱到相守,这需要时间的累积,需要彼此用心的投入与维系。如果我们单方面地去爱一个人,那么这或许不能称之为爱情,只能称之为单相思。婚姻也好,爱情也罢,应该建立在两情相悦的基础之上。既然你们决定结婚,那么你们就要做好相守一生的身心准备。明白以下这4个道理,会让你们的婚姻更加幸福。
1、婚姻需要忍耐和包容。
在婚姻中,你们需要忍耐和包容。在婚姻中,你们要学会换位思考。很多夫妻往往会因为一些芝麻蒜皮的小事,就闹得鸡飞狗跳。原本可以继续下去的婚姻,也面临瓦解的风险。我们在婚姻当中,要学会包容伴侣身上的不足和缺点。
你要知道,人无完人。如果伴侣真的很完美,他也不会看上你。况且,当初你爱上他,也是因为他足够真实和可爱。哪怕他身上有数不清的坏毛病,你也依然爱他。我们要学会放大伴侣身上的闪光点,不要总盯着伴侣身上的缺点。否则,我们在婚姻中不会获得真正的快乐和幸福。
2、你们要学会感恩。
在婚姻中,你们要学会感恩。特别是当你们的婚姻陷入瓶颈或疲劳期的时候,你们不妨多回顾一下过往温馨美好的片段。你们不如回忆从前相爱的点点滴滴。也许,你会发现,原来自己曾经如此深爱过一个人,而对方也曾真心对待过你。
所以,你们要学会感恩,在婚姻中多铭记一些值得回忆的美好时光。在你们感到困难的时候,再拿出来回味,让你们的婚姻变得更加温暖和美好。在婚姻中,我们可能会四处碰壁,但没关系,至少我们还有那些美好的回忆。
3、再生气也不要轻易提离婚。
有的夫妻在生气的时候容易丧失理智,把离婚两个字脱口而出。殊不知,这对你们的感情是一种致命的摧残和伤害。不管你们当下有多么生气,或者你们的争吵有多么激烈,你们也都不要将离婚两个字说出口。
说者无意,听者有心。你看似无意的一句话,有可能会在对方心里引发惊涛骇浪。在婚姻当中,你需要谨言慎行。有些话,不能说,或要少说。有些话,你可以多说。比如,离婚二字,坚决不要说。但是那些充满热情的温暖的夸奖伴侣的话,你不妨多说。
4、婚姻不进则退,你们要保持学习。
婚姻如同逆水行舟,不进则退。你们在婚姻中也要保持学习。如果你的伴侣在婚姻中不断学习,不断超越你,那么你会觉得在伴侣面前感到自卑。因为你们之间渐行渐远,已经失去了共同语言
。他说的话,你听不懂。你说的话,他没兴趣。
婚姻也是一种良性竞争。如果夫妻之间可以相互促进,相互学习,那么你们将会因此变得更好。如果一方有了质的蜕变和进步,而另一方则一落千丈,不但没有进步,反而退步,那么你们的婚姻就会因为彼此成长的不对等而失去平衡,最终有可能导致离婚。
欲知更多精彩内容或有任何情感方面的困惑与问题,欢迎关注梧桐的微信公众号:
女人三个动作令男人忍不住出轨