男人越早明白这4个道理,婚姻就越幸福

2018-01-10 09:44阅读:
婚姻对每个人来说都像是一场考试,这场考试没有终点,只要你们踏入婚姻的门槛,领取结婚证,你们的考试便正式开始。在婚姻这门考试里,你需要时刻真诚地面对自己的内心,不管随着时间推移,夫妻之间的感情变得更加融洽还是更加冷漠,你们都需要共同面对和解决婚姻中产生的大大小小的问题和琐碎的事情。男人对于女人在感情中充当的作用以及对男人事业的帮助并不抱有太大的期望和乐观的态度,就像毛姆在《月亮与六便士》中描述的那样:“事实上,爱情是生活中无足轻重的一部分。我只懂得情欲。这是正常的,健康的。爱情是一种疾病。女人是我享乐的工具,我对她们提出什么事业的助手、生活的伴侣这些要求非常讨厌。”
男人往往会把情感和事业分得很清楚,大部分男人骨子里只是把女人充当宣泄生理欲望的工具。在不少婚姻家庭中,男主外女主内的婚姻模式依然很普遍。也就是说,在一个家庭当中,男人主要负责拼命工作赚钱,养家糊口,女人则辞职在家照顾一家老小。女人在婚姻中最大的功能和价值就是照顾好家庭,充当贤妻良母的角色。只不过这种角色分工随着女性地位的不断提升而被打破。女性也照样可以拥有独立的工作或事业,女人也可以出来打工赚钱。所以,男人在婚姻中的地位有所动摇,不再掌握绝对的主导权和经济控制权。
婚姻之所以会走到离婚的地步,是由于主观原因和客观原因造成的。客观原因主要包括两地分居,夫妻之间交流越来越少。主观原因主要包括夫妻之间有一方背叛家庭和婚姻,夫妻之间性格不合,等等。离婚固然不好,尤其是对于那些已经有小孩的家庭来说,夫妻之间一旦离婚,会对小孩的成长可能带来负面影响。但是,面对一段形同虚设的婚姻,夫妻之间如果凑合在一起,反倒对小孩的成长不利。没有哪个小孩希望自己的父母离婚,但也没有哪个小孩愿意看到自己的父母在一段形同虚设的婚姻当中貌合神离。
男人在感情中一般要比女人晚熟,女人在感情上成熟得要比男人更早一些。这主要是由于男女对于感情的态度不同导致的。男人天生活得比较粗糙,对于感情的渴望没有女人那么深刻和强烈。只有当他突然意识到一个人生活有些太过孤单,他才有可能想要找到一个人生伴侣。一般来说,男人越早明白这4个道理,你的婚姻越幸福。
1、婚姻不是你一个人说了算的事情。
男人要明白,婚姻是两种社会关系的结合,不是你一个人说了算的事情。在婚姻中,你会发现,除了你和妻子之外,双方的父母和亲戚也会
插手你们的婚姻。此时,你们夫妻之间要保持统一战线。当你们两口子发生矛盾和争吵的时候,要在内部解决,不要将矛盾和战火延伸到双方父母那里。否则,你们的婚姻将会变得一团糟。
在婚姻中,你要学会和伴侣沟通交流。在做决定的时候,你不要一个人说了算。尤其是面对要不要生小孩,以及其他重要的事情,你一定要跟妻子好好商量。如果你凡事都一个人说了算,那么女人会觉得你不够尊重她。女人会觉得在家庭中没有任何地位,她会缺乏安全感。久而久之,你们的婚姻会面临离婚的风险。
2、婚姻远比你想象的要琐碎和无趣。
男人要明白,婚姻远比你想象的要琐碎和无趣。婚姻生活中,浪漫和激情都只是一时的,真正恒久的是那些琐碎的日常,是柴米油盐酱醋茶的生活。每天一睁眼,就得想法子赚钱养家,如果坐吃山空,你们的婚姻就会面临离婚的境地。婚姻的长远发展离不开一定的物质基础。婚姻很现实,而现实往往是比较残酷的。对此,你要有清醒的认识。
婚姻虽然琐碎和平淡,但只要你们能够咬牙坚持,就能苦尽甘来。一生其实非常短暂,一晃眼,大半辈子就过去了。遇到真正相爱的人,要懂得珍惜。在婚姻中,要少一些抱怨,多一些理解。男人要明白女人的难处,要体会女人的辛苦。只有这样,你才有勇气去面对婚姻中的平淡与无趣。其实,有趣与无趣都是相对的。凡事有利有弊,有舍有得。你如果想要享受婚姻与家庭的天伦之乐,你就必然要舍弃部分自由的欢乐。
3、在婚姻中你要耐得住寂寞,经得起诱惑。
很多男人在婚后慢慢遗忘了当初结婚的誓言,经不起婚外的诱惑,耐不住寂寞,最终选择背叛家庭和婚姻。这是很不好的行为。对男人来说,婚姻更多的是一种责任和担当。既然你选择了和一个女人结婚,那么你就要对女人负责。婚后,你就算遭到再多的诱惑,你都要守住婚姻的底线。
人性都是喜新厌旧的。男人要时刻警惕这一点。当你发现自己有出轨的苗头,你就要在脑海中给自己拉响警报,让自己远离诱惑,回归家庭。你要知道,一旦你背叛了婚姻,你就很有可能面临妻离子散的结局。孰轻孰重,你自己要好好掂量一下。婚姻中的有些关键时刻,你不要掉链子,挺住意味着一切。
4、遇到任何问题不要逃避,要积极想办法解决。
男人要有担当,你在婚姻生活中,要勇于担当,要顶天立地。遇到任何问题,你不要逃避,而是想方设法解决问题。比如,夫妻之间产生矛盾与误会,你一定要及时解决矛盾,澄清误会。很多夫妻之所以走向离婚的结局,往往是因为在平常的相处中堆积了太多的矛盾与误解。这些问题如果得不到及时解决,就会由量变产生质变,最终导致离婚。
男人遇到婚姻中的问题,不要想着躲避,你逃得了和尚,逃不了庙。你总归还是要回归家庭。你不如从一开始就端正态度,心平气和地找妻子好好沟通和交流。你的态度要足够真诚。如果问题出在你身上,你主动道歉。如果不是你的责任,你也要给予妻子更多的谅解和包容。否则,你们的婚姻就无法继续走下去。​​​​
欢迎关注我的微信公众号:白衣梧桐