婚后女人不要和男人计较这3件事,否则容易离婚

2018-02-12 08:47阅读:
有时候,夫妻之间也需要保持适当的空间和距离,只有这样,这段婚姻才能顺畅地继续发展下去。正所谓,小别胜新婚。就像美国喜剧演员亨尼·杨曼说的那样:“有些人问我婚姻长久的奥秘。我们每周都要去两次餐厅,烛光晚餐,轻柔的音乐,随之起舞。她周二去,我周五去。”
由此可见,在婚姻中,夫妻之间只有保持适当的距离,适当的空间,适当的分离,才能有更多的新鲜事可以分享,这段婚姻才会立于不败之地。可是,很多夫妻并不懂得是这个道理。一旦步入婚姻,他们便彻底迷失自我,不懂得为自己活,不懂得好好爱自己,最终导致这段婚姻以离婚收场,实在是有些可惜。一般来说,婚后女人不要和男人计较这3件事,否则男人会想和你离婚。
1、不要计较男人偷藏私房钱。
女人在婚姻中,不要计较男人偷藏私房钱。男人之所以会偷藏私房钱,原因有很多种。一是因为女人平时对男人管得比较严苛,尤其是在金钱方面,要求男人将全部收入都归自己保管,不允许男人身上留下一分钱。男人往往会对此产生逆反心理。正所谓,哪里有压迫,哪怕就会有反抗。于是女人越是不让男人留有私房钱,男人就越是想方设法偷藏私房钱。
二是男人想要留下一些私房钱,以备不时之需。比如,男人和朋友聚餐应酬的时候,不可能总让朋友买单,所以这时候男人就需要动用私房钱。比如,男人需要利用私房钱给女人准备生日礼物或惊喜。于情于理,于公于私,男人身上需要留有私房钱,这样一来,男人才能正常生活。所以,女人不要过多地计较男人偷藏私房钱。只要不触及到原则问题,你不妨对此睁一只眼闭一只眼。
2、不要计较男人赚钱没你多。
婚后,女人不要计较男人赚钱没你多。也就是说,女人不要嫌弃男人赚钱太少。只要男人真心实意对你好,对你负责,并且能够满足你对于婚姻生活的基本物质需求,你就不要再过多地苛求男人赚很多钱。毕竟,钱是赚不完的。只有真爱才是最宝贵的。假如一个男人很有钱,但他并不爱你,或者对你不专一不负责,那么这样的男人即使再有钱也不值得你爱。
男人赚钱没你多,他本身就很自卑,如果你再嫌弃他,他就会更加无地自容。当一个男人在你面前抬不起头来,那么他会想要和你保持距离。久而久之,你们的婚姻容易因此陷入离婚的尴尬处境。所以,女人不要过多地计较一个男人赚钱没有你多。况且,现在男女平等。你有能力赚钱,你就负责赚钱,男人负责照顾家庭孩子就好。
3、不要计较男人不懂得浪漫。
女人在婚后,不要计较男人不懂得浪漫。每个人对于浪漫的追求和理解不同。有的女人可能希望男人每天给自己买一束鲜花,这才是浪漫。有的女人则希望和心爱的男人一起踏踏实实过日子,平平淡淡才是真。这也是一种浪漫。浪漫的标准,因人而异。只要爱对了人,每天都是情人节。
女人在婚后,不要将浪漫的标准定得过高,一旦超出了男人的能力承受范围,那么男人就会对此充满反感。长此以往,将对你们的婚姻产生不利影响。与其在婚姻中追求不切实际的浪漫,倒不如脚踏实地好好过日子。婚姻说白了,就是找一个称心如意的伴侣,相互依靠,相互扶持,相互包容,执子之手,与子偕老。能够经得起平淡流年的婚姻,才是真正的浪漫。
欢迎关注我的微信公众号:白衣梧桐