在婚姻中,聪明的男人会对女人说哪3句话

2018-02-13 10:23阅读:
婚姻生活,注定是平淡的,是朴实无华的。婚姻生活,就像一杯白开水,虽然没有饮料那么好喝,充满了各种味道,但是却可以解渴。饮料喝多了会腻,但白开水却永远也喝不腻。婚姻生活虽然平淡无奇,却能让人产生依赖和依恋之情。
当婚姻慢慢走向平淡,也许你会因此心生厌倦之情。此时,你需要提高警惕,不要等到失去了才后悔莫及。婚姻中的平淡,才是你真正值得信赖和依靠的港湾。在婚姻中,男人有时候要注意自己的言行举止。你某句话没有说到位,就有可能会导致婚姻崩溃。一般来说,在婚姻中,聪明的男人会对女人说这3句话。
1、争吵时,会对女人说:“都是我的错,我不该惹你生气。”
在婚姻中,夫妻之间难免会发生争吵。此时,聪明的男人会主动向女人赔礼道歉,他会对女人说:“都是我的错,我不该惹你生气。”其实,女人和男人发生争吵时,她需要的是男人真诚的道歉,给自己一个台阶下,而不是听男人讲大道理。男人有时候会觉得女人在婚姻中不可理喻,因为女人完全不讲道理。
殊不知,女人不是不愿意和男人讲道理,只不过,在婚姻中女人需要获得男人更多的关心和照顾。如果男人和女人发生争吵,聪明的男人往往会主动认错。不管是谁的错,男人先认错总不会有错。只有等女人气消了,男人才能好好和女人沟通。当女人在气头上的时候,男人千万不要和女人讲道理,也不要和女人对着干。否则,后果将不堪设想。
2、逛街时,会对女人说:“喜欢啥尽管买,我负责刷卡。”
在婚姻中,男人多半不愿意陪女人逛街。可是,聪明的男人会在陪女人逛街时,对女人说:“老婆,你看中啥尽管买,我负责刷卡买单。”这样一来,女人听了就会很开心。事实上,女人在婚后多半不会乱花钱。如果说婚前女人会通过花男人的钱来考验男人对自己是不是足够真心,那么婚后女人就会情不自禁替男人省钱。
因为女人一旦和男人结婚之后,她就会好好和男人过日子。于是,她不会轻易乱花男人的钱。毕竟,花男人的钱,等于是在花自己的钱。花自己的钱,女人自然会心疼。但是,如果男人愿意对女人说出这句话,女人听了就会很开心,会觉得男人对自己是真爱。聪明的男人懂得以退为进。他会处处顺应女人的心意,在满足女人面子的同时,也会让自己在婚姻中获得女人更多的爱与真心。
3、婆媳发生矛盾时,会对女人说:“别和我妈一般见识,我永远支持你。”
婚姻中,婆媳矛盾可能普遍存在。此时,聪明的男人会对女人说:“别和我
妈一般见识,我永远支持你。”这句话表明了男人的立场。也就是说,在婆媳发生矛盾的时候,聪明的男人不会偏袒自己的母亲,而是更多地站在妻子的立场考虑问题。他会对妻子说,他永远支持她,愿意和她保持统一战线。
女人听了男人的这番话,她就会对男人充满感激之情。至少,男人不是一个妈宝男,他知道心疼女人。如果一个男人在面对婆媳矛盾时,不仅仅不替女人着想,反倒和婆婆联手对付女人,那么女人会为此感到心寒。她对男人会感到特别失望。所以,聪明的男人不会无视女人的感受。恰恰相反,聪明的男人在婚姻中,会更多地替妻子着想。
欢迎关注我的微信公众号:白衣梧桐