为什么女人越懂得适当示弱,男人就越爱女人?

2018-03-19 08:49阅读:
老赵和妻子结婚8年了,他们的感情一如既往地甜蜜和恩爱。几乎所有认识或见过他们的人都忍不住感叹,他们是典型的模范夫妻,是令人羡慕的神仙眷侣。
其实,老赵和妻子偶尔也会因为某些琐事争吵,但是基本上每次吵完,老赵都会主动赔礼道歉,妻子也会给老赵一个台阶下,不至于闹到不可开交的地步。
他们的婚姻之所以如此恩爱和甜蜜,有一个很重要的原因是妻子是一个懂得适当示弱的女人。
妻子非常聪明,她从来不和老赵起正面冲突或矛盾。她也从不会在众目睽睽之下,让老赵下不来台。她会在公众场合保全老赵的脸面和尊严。有什么事情,回家关起门后再细说。
即使妻子偶尔做错事情,她也会立马向老赵承认错误,并向老赵撒娇示弱,老赵即使很生气,也会很快消气。
也就是说,当女人在婚姻中表现出温柔的一面,男人多半也会对女人温柔相待。
在电视剧《美好生活》中,梁跃进是一个脾气相当暴躁易怒的孤寡老头。但是,他在温柔如水的刘兰芝面前却变得相当温驯和安宁。
如果说梁跃进是一堆熊熊燃烧的篝火,那么刘兰芝就是静静流淌的溪水。梁跃进即使脾气再暴躁,在柔弱而坚韧的刘兰芝面前也会立即服软。
因为刘兰芝懂得适当示弱,她从不和梁跃进当面顶撞。不管梁跃进嗓门多高,脾气多坏,她总是以不变应万变。你说你的,我且听着就是。等你说够了,如果你愿意听我讲,那我就讲两句。否则,我就保持沉默。
刘兰芝懂得以退为进。她不和你当面争吵,她觉得争吵解决不了任何问题。她会先让你保持冷静,等你什么时候冷静下来,我再和你好好沟通和对话。因为她深知,当一个男人在气头上的时候,是听不进女人说的任何一句话的。
女人如果懂得适当示弱,那么她在感情中会少走很多弯路。而且,女人越是懂得适当示弱,男人往往越爱这样的女人。
原因其实很简单,最重要的一个原因就在于男人渴望在女人面前获得存在感。
当男人在女人面前完全没有任何存在感,他就会觉得自己好像一无是处,他甚至开始怀疑女人对自己是不是真爱。
著名主持人孟非在某次访谈节目中,当主持人问他对于婚姻和爱情有什么样的看法时,他坦言,两个人相处,不一定要轰轰烈烈,重要的是彼此需要,彼此依靠。
也就是说,无论男女,在感情中都渴望被另一半需要。尤其是对于男人来说,当他觉得女人完全不需要他
,对他没有任何依赖或依恋,那么他就会觉得自尊心受到极大的挫败,继而会远离女人。
女人要学会在感情中适当示弱。你得让男人知道,你需要他。女人虽然离开男人照样可以活得很好,但如果你想和一个男人相处,或者你想赢得男人的真心与真爱,那么你有时候需要在他面前适当示弱。
为什么有的女人明明可以自己拧开瓶盖,却非要让男人帮忙呢?那是因为她得让男人获得某种存在感。她要让男人知道,她有柔弱的一面,她需要男人的帮助。虽然这对于男人来说只是举手之劳,但是男人会觉得女人是需要他的,是在乎他的,是离不开他的。
那些在男人面前处处争强好胜的女人,或是表现非常强势的女人,往往不太容易获得男人的好感,也会让男人对她敬而远之。因为男人会心想,既然你这么要强,这么独立,这么精明能干,那么你根本就不需要我,我又何必自讨苦吃呢?
倒不是说男人只喜欢柔弱或撒娇的女人,也不是说女人非得要违背自己的个性在感情中委曲求全,而是说女人在感情中适当地示弱或撒娇,会让男人觉得更亲切,也更容易赢得男人的好感。
欢迎关注我的微信公众号:白衣梧桐