离婚后,为什么男人比女人更容易再婚?

2018-04-13 06:47阅读:
离婚后,男人和女人会面临不同的人生境遇和选择。当他们重新面对一段感情的时候,男人往往要比女人更加果断和勇敢,而女人则显得瞻前顾后、犹豫不决。
小峰离婚后,一直是一个人生活。虽然他离过婚,但是他并没有因此消沉或妄自菲薄。他依然热爱生活,而且他的兴趣爱好非常广泛。
就算是一个人生活,他也依然将日子过得有滋有味。他的脸上总是挂着灿烂的笑容。小峰工作之余喜欢出去旅行,也喜欢和朋友一起出去喝酒聊天。
在某一次旅行途中,他和一个年纪相仿的单身女人一见钟情。他觉得这个女人特别温柔体贴,很会照顾人。在旅途中,因为有了她的陪伴和照顾,所以他的旅行才充满了更多的乐趣。
小峰从一开始就对这个女人坦言,他曾经离过婚,但是没有孩子。女人对此并不觉得意外,也没有因此嫌弃他。她反倒欣赏小峰的坦诚。
旅行结束之后,他们便正式确定了恋爱关系。恋爱半年之后,他们便结婚了。
有一位单亲妈妈,她本人非常优秀,也有稳定的工作和经济收入。虽然她离过婚,但是追求她的男人并不少。
尽管如此,她依然不肯轻易再婚。她说:“我宁愿一个人带着孩子生活,我也不会再结婚了。因为我担心孩子会受到委屈,我也害怕会重蹈覆辙。”
有太多女人离婚后,对婚姻失去信心,或是顾虑太多,导致女人再婚的可能性远远低于男人。换句话说,离婚后,男人往往要比女人更容易再婚。
那么,离婚后,为什么男人比女人更容易再婚?其原因主要包括以下几个方面。
1、离婚后,女人承受的非议比男人更大。
离婚后,男人之所以比女人更容易再婚,主要是因为女人离婚后承受的非议要比男人更大。女人一旦离过婚,难免会遭到旁人的指指点点、说三道四。
但是,男人离过婚,就很少会有人因此指责男人对感情不负责任,或是用异样的眼光看待男人。
男女在离婚后承受的舆论压力不同,导致男女在面对再婚时的态度也会存在差异。因为男人离婚后面对的非议或舆论压力要比女人小得多,所以男人要比女人更容易再婚。
2、离婚后,女人要比男人更加自卑。
离婚后,男人之所以比女人更容易再婚,主要是因为离过婚的女人要比离过婚的男人更加自卑。有的女人一旦离过婚,她就会觉得自己好像贬值了一样。甚至,她会因此觉
得在众人面前抬不起头来。
男人则恰好相反。离过婚的男人,不仅不会因此感到自卑,反倒显得更加成熟和自信。男人不会因为离过一次婚而一蹶不振,他会有更多的时间和精力去做自己真正喜欢做的事情。
当男人变得更加自信和成熟的时候,自然更容易吸引女性的注意力。女人则恰好相反。她总觉得离婚是一件不太好的事情。
女人一旦离过一次婚,就像被剥掉一层皮一样,会让女人对婚姻产生恐惧。离过婚的女人,没办法像离过婚的男人那样,理直气壮地开始一段新的婚姻或感情。所以,离婚后,男人往往要比女人更容易再婚。
3、面对再婚,女人要比男人更加谨小慎微,顾虑重重。
离婚后,男人之所以比女人更容易再婚,主要是因为面对再婚时,女人要比男人更加谨小慎微,顾虑重重。尤其是当女人离婚后带着孩子一起生活,她在考虑要不要再婚这个问题时,会更多地在乎孩子的感受。
对于单亲妈妈来说,她为了避免孩子在新的婚姻和家庭当中受到委屈或冷落,她宁愿自己一个人将孩子拉扯大。
对于一个离婚后带着孩子生活的女人来说,如果她想再婚,那么她希望再婚的对象要能够真正疼爱她和前夫生的孩子。只要她发现男人嫌弃自己的孩子,那么她不会轻易和这个男人再婚。
但是,男人却很少有这方面的顾虑。男人如果离婚后带着孩子生活,那么他可能更希望能够有一个女人可以帮他一起抚养和照顾孩子。他不像女人那样,对于再婚充满了焦虑和不安,也不会瞻前顾后,顾虑重重。
当然,并不是说所有离过婚的男人都比女人更容易再婚,只是相对而言。无论男女,面对再婚,都应该端正心态,确定自己真正想要的是什么。然后,义无反顾地朝着自己的目标前进。无论如何,生活总要继续,人总要往前看。
离婚并不可耻或丢脸。离婚只是证明上一段婚姻并不适合你。同样地,再婚也没有什么好担心的,只要你们彼此真心相爱,彼此真诚,彼此需要,彼此包容和理解,那么你们完全可以考虑再婚。
欢迎关注我的微信公众号:白衣梧桐