为什么要先结婚,后挣钱?

2018-04-16 07:19阅读:
之前,看过一篇文章,说是应该先挣钱,后结婚。文章给出的理由很简单,因为你想拥有的每一种哪怕最普通的生活,都很贵。“你年纪轻轻,不知道努力的好处,不知道挣钱的好处,将来有一天结婚,会吃大亏的。”
说实话,我对此并不敢苟同。我认为,每一个人都有自己的人生追求和目标。并不一定要先挣钱,后结婚,你的人生才会更加完整和幸福。
你是想先挣钱,后结婚,还是想先结婚,后挣钱,这都不是问题的关键。问题的关键在于,你对于婚姻的看法和态度。
当婚姻建立在两情相悦的基础之上,那么就算你们暂时没有太多的钱,或者说,你们挣的钱比较少,你们也完全可以选择先结婚,后挣钱。
我个人其实更加支持先结婚,后挣钱。原因如下。
1、结婚后,两个人挣钱比一个人挣钱更容易。
当你们选择先结婚,后挣钱,也就意味着,婚后你们两个人可以一起挣钱。美好的婚姻是一加一大于二。
当你们两个人组成一个家庭,那么你们一起挣钱要比一个人挣钱更加容易一些。人多力量大。众人拾柴火焰高。挣钱也是同样的道理。
夫妻同心,其利断金。当你们先结婚,
打开APP阅读全文
后挣钱,你们就能够共同朝着挣钱的目标大步迈进。当你们心往一处想,力往一处使,你们爆发的能量将是无穷无尽的。
俗话说得好,男女搭配,干活不累。同样地,结婚后,夫妻齐心协力挣钱,要比一个人单打独斗挣钱更加容易,两个人挣的钱也要比一个人挣的钱更多一些。
2、先结婚,挣钱才会更有动力。
婚姻意味着责任和压力。有了责任和压力,才会有挣钱的动力。当你们选择先结婚,后挣钱,也就意味着你们会更加明确自己在婚姻里真正想要的东西是什么。当你们树立了明确的奋斗目标,你们挣钱才会更有动力,也更有意义。
当你们结婚之后,生活的压力会逼迫你们不得不努力挣钱。当你还是一个人的时候,你只要负责管好自己就行了。一人吃饱,全家不饿。
但是,当你选择先结婚,那就意味着你必须主动承担起养家糊口的重任。尤其是对于男人而言,当你选择和一个女人组建成一个家庭,那么你就必然要成为这个家庭的顶梁柱。
特别是当你们有了孩子之后,为了给孩子更好的成长环境和教育条件,你们会想要挣更多的钱。所以,婚姻会激发一个人挣钱的潜能和斗志。
婚姻说白了,就是两个真心相爱的人在一起脚踏实地过日子。既然是过日子,那就必然要每天应对柴米油盐酱醋茶等琐碎的事情。婚姻生活的各种压力扑面而来,此时,如果你们不想在婚姻中坐以待毙,那么你们就必须奋起直追,努力挣钱,为家人早日过上幸福的生活而不断拼搏。
3、钱是挣不完的,但错过真爱会遗憾终生。
结婚和挣钱并不冲突,也不矛盾。你要知道,钱是挣不完的,但一旦错过真爱,你可能会因此遗憾终生。
当你遇到了真正令你怦然心动的人,而对方也深爱着你,那么你们应该想方设法在一起。你不能因为你暂时没钱,所以不敢主动追求别人。
真爱是经不起等待和犹豫的。既然你们彼此真心相爱,那么你们为什么不考虑先结婚,后挣钱呢?
我一个朋友,之前谈过一个女朋友。他很爱这个女朋友,女朋友也很爱他,甚至好几次明里暗里地向他表达过结婚的想法。可是,我那位朋友觉得男人应该先挣钱,后结婚。
于是,他迟迟不肯和女朋友结婚。他选择离开家乡,去广州打工挣钱。结果,他钱没挣着,女朋友反而被他弄丢了。
女朋友因为无法忍受和他长期分居两地,所以和他分手,并在她父母的撮合下,和当地一个小伙结婚了。
我这个朋友肠子都悔青了。他说:“如果早知道事情会发展成这样,当初我就应该先和她结婚,然后再出来挣钱的。”
由此可见,挣钱固然重要,但是能够与真正相爱的人在一起更重要。钱没了,还可以再挣回来。但人没了,想要重新追回来,可就不是那么容易的事情了。