新浪博客

川普起底之书之三:《不忠诚》

2020-11-30 10:07阅读:

胡曼荻

美籍华裔作家,著有长篇小说《美漂》 头条文章作者

关注
美国纪事
Pandemic世瘟2020·美国疫志
/胡曼荻
二十七:瘟疫搅局美国大选(12:
起底之书之三:《不忠诚

川普的前私人律师麦克·科恩Michael Cohen曾在国会公开爆料川普出钱封口他的婚外情出轨色情女星之事,并对美国人们提出了忠告:我很羞耻,因为我知道川普的底细:他是个种族歧视者。他是个诈骗者。他是个行骗者。(Michael Cohen: I am ashamed because I know what Mr. Trump is. He is a racist. He is a conman. He is a cheat.')他因为替川普当马前小卒犯法而锒铛入狱。任何一个
总统,被人如此指证,早就引咎辞职了。可川普丑闻一个接一个,在美国依然有三分之一的狂热跟班,也真是奇了怪了。可见人性中的恶,被激发出来后,便似山洪般狂泻,非要搞得山崩地裂不行。美国政坛就面临史无前例的地震。震中是川普。
因为疫情,科恩获得资格被保释出狱,但是美国司法部马上登门,想让他画押保证不出书,否则马上再把他关入监狱。科恩认为这侵犯了他宪法赋予的言论自由而一口回绝,而且马上上诉法庭。结果纽约法官判司法部败诉,科恩得以保释在家。他一口气接受了多家媒体大咖记者主持人的报道,源头是他新书《不忠诚》出版了。
此书,全名直译为《不忠诚--回忆录:唐纳德·J·特朗普总统前私人律师的真实故事》,重磅揭露了更多关于川普的丑闻内幕,科恩如何作为第一打手和推手,协助川普进入椭圆形办公室。川普竟然公开对美国人民说他和科恩不熟,被本书狠狠打脸。曾经,科恩是川普最亲密的知己和最坚定的捍卫者,他事无巨细全权打理着川普家族企业的法律难题,他知道那些川普家的丑闻都埋葬在什么地方。
这是本世纪最具破坏性的商业和政治恐怖故事。作为川普的前律师和私密跟班,科恩不仅亲眼目睹,而且还积极参与了川普商业帝国、总统竞选和白宫行政机构的内部运作的种种细节。这本书里有那些没有在报纸、社交媒体或电视上披露的故事。这些是只有全天候在川普身边工作十年以上(而不是几个月甚至几年)的人才能知道的。科恩在书中描述了川普对奥巴马总统,曼德拉以及黑人和西班牙裔的种族歧视,以及他对家人和员工的残酷、辱骂和虐待。无论是要揭露川普通过夸大其财富来从事税务欺诈的事实,还是要通过和俄罗斯合作赢得美国大选的欺诈事实,还是要揭露川普对女人轻浮的态度,以及在妻子月子里面出轨色情女星和花花公子女郎并支付封口费的非法行径,科恩都毫不动摇地血淋淋全部展现。
科恩在接受采访时说他是良性发现,为了美国的利益,他愿意把自己所认知的川普全盘托出。为了川普,他丢掉了所有一切:律师执照、财富、名声甚至人身自由,除了家人他一无所有。他已经无所畏惧。想必,为了不会不明不白地死去,他宁愿一赌,把一切公布于众,反而更心安一些。在他的笔下,川普撒谎成性,爱夸大其词,误导或操纵不义交易。在他的书中,川普作为一个没有灵魂的人而出现:他向福音派求爱的人,然后扔掉它们;向普通人讨价还价,然后剥夺了小企业主多年积蓄令他们一无所有;川普是一个骗子,无论付出什么代价,他都会不择手段地绝对要赢,哪怕给他的家人、同仁或他的国家造成巨大的创伤和不良后果。
在此书中,科恩写道一开始他是如何被川普具有超凡魅力的外表假象所迷住,结果,他跟着川普为虎作伥,失去了人生基本的道德准则。贯穿在书中的“真实的”川普是种族主义者、性别歧视者和同性恋恐惧症者。撒谎和作弊是他的天性和本能,哪怕做了总统,他从来没有改变他奸商的本性。
科恩在接受MSNBC电视台采访时说:他也不明白为何他因替川普支付艳星的封口费而坐牢而川普安然无恙,出轨的又不是他。他一直见血地指出,川普目前的竞选,与其说在竞选总统,不如说为了命而全力一搏,因为他如果下台,所有在任期间对他的法律诉讼都会被开启,包括艳星门一案,等待他的可能是牢狱之灾。柯恩还分析了如果川普2020年大选失败后,可能会效仿尼克松,在113日到120日自己最后的任职期间辞职,让彭斯当总统,从而来赦免川普免除牢狱之灾。不过科恩又说,这些都是联邦法律成面上的,涉及到地方法庭的起诉和判罪,即使彭斯当了总统也无能为力来赦免。
即使川普赢了大选,他最多也再当总统四年。总有一天,他终会离开白宫,成为无权者。很多选民都等着川普不当总统的那一天,等着科恩口中川普到处作假的税单,等着通俄门内幕,等着川普就职典礼组委会贪污被起诉的结果,等着川普企业多起关系被判被调查的结果;更重要的,等着现任政府渎职造成20多万美国人因新冠病毒而将生命定格在2020年的责任调查;等着看共和党那些大佬们在后川普时代何去何从如何表态;等着那些历史告诉后人20162020年美国到底发生了什么事情。科恩揭漏了冰山一角,等到地震之后留下残垣断壁,再看看后川普时代,这座冰山里面究竟还藏着什么污垢。

2020-09-16@美国费城坞木斋
胡曼荻新书《美国胡说》于2019年7月在美国出版发行,网购请登录美国亚马逊网:https://www.amazon.com/gp/product/1070575879

川普起底之书之三:《不忠诚》
-胡曼荻简介-

作者简介:胡曼荻,美籍华裔作家,自幼熟读《红楼梦》,文风受之影响而婉约精雅,且知性大方,视野深邃独特,作品国际色彩斑斓。其毕业于南开大学,并就读美国宾夕法尼亚大学。其曾供职天津日报社,亦旅居新加坡,现定居美国费城,和先生美国律师柯恩博士创建美华机构(www.aameihua.com)。其首部担任编剧和制片人的公益微电影《文人相亲》,已于2016年上线各大网站。其已著书十二本,名列如下:
1:长篇小说《美漂》(中国/作家出版社》;
2:中短篇小说集之一《归去来兮》(上海文艺出版社);
3:中短篇小说集之二《婴亭》(美国/美华传媒》;
4:美国纪事文集之一《白宫有请》(上海出版社);
5:美国纪事文集之二《人世间星空相连》又名《白宫来邮》(华中科技大学出版社);
6:美国纪事文集之三:《美国物语》(清华大学出版社);
7:美国纪事文集之四:《美国胡说》(美国/美华传媒);
8:新加坡纪事文集《狮城萦梦》(上海文艺出版社);
9:散文集《爱之智慧》(上海文艺出版社);
10:散文集《青春独有》(上海文艺出版社);
11:散文集《中国女孩》(新加坡/新亚出版社)和
12:纪实报告《目击中国经济》(新加坡/新亚出版社)。
其新浪博客:www.blog.sina.com.cn/huximei, 个人微信公众号:胡曼荻(humandy-usa),敬请关注。

我的更多文章

下载客户端阅读体验更佳

APP专享