他从没见过那样的前妻|晚安故事

2019-02-11 06:41阅读:
他从没见过那样的前妻 | 晚安故事
作者:蔻蔻 编辑:付洋
图片:摄图网
来源:婚姻与家庭杂志(ID:hunyinyujiating99)
眼瞅着年马上就要过完了,大家也要回去上班了,想必内心一定……
不说啦,与其伤心,不如一起看个故事吧。
——小婚家
01
虽然陈逸涛极力反对,卢慧还是在女儿上幼儿园之后就出去找工作了。她只用了一句话,就让陈逸涛闭了嘴——我可不想重蹈你前妻的覆辙。
说起前妻白璐,陈逸涛多少还是有些愧疚的。他们是大学里的情侣,刚毕业一穷二白的时候结了婚。
陈逸涛找了一份销售的工作,从早到晚在外面跑业务。在他的建议下,白璐去一家公司做了文员。虽然挣得不多,但是工作比较轻松,离他们的出租屋也近,在上班的同时还可以顾家。
陈逸涛脑子活泛,能说会道,很快就把事业做得风生水起,短短一年时间就升职加薪。又过了两年,他在市区贷款买了一套两室一厅的房子。
白璐怀孕后,孕吐反应非常严重,什么都吃不下,整个人瘦了一圈。陈逸涛十分心疼,让她辞职在家休息。那个时候,他已经当上市场部的经理,一个人养家完全没有问题。于是,白璐就辞了职。
儿子断奶后,白璐是想过去上班的。可是陈逸涛说,他们双方的父母都有工作,不可能帮忙带孩子,请保姆肯定是不放心的,上班的事还是以后再说吧。
白璐本来就舍不得儿子,丈夫这么一劝,她便安心做起了全职妈妈。
这一做,就是7年。
陈逸涛也说不清是从什么时候起,他和白璐之间的话越来越少。他们关心的东西完全不一样,她也不像从前那样注意穿着打扮。
如果不是还有儿子,陈逸涛和白璐之间,恐怕一天到晚都没有话聊。所以当卢慧出现的时候,陈逸涛只觉得眼前一亮。
卢慧是市场部新来的员工,二十多岁,短头发,看上去特别干练。她的容貌说不上多漂亮,但她身上那股拼搏的劲头令陈逸涛十分心动。她很快熟悉了公司所有的产品,别人嫌麻烦的
客户,她二话不说就接过来,工作起来时常错过饭点……转正考核的时候,卢慧的销售业绩排在小组第一名。
陈逸涛对卢慧青眼有加,卢慧对陈逸涛也心生仰慕,在她心里,陈逸涛是一个年轻有为的精英,果断又有魄力。
在一次部门聚餐后,两个人不知怎么就睡到了一起。事后,陈逸涛向卢慧道歉,说他喝多了没能控制住自己。如果卢慧要什么补偿,他会在能力范围内满足她。
卢慧却一点儿都没怪他,说她是心甘情愿的。还说,她知道陈逸涛有老婆孩子,她不会破坏他的家庭,能够默默陪着他就心满意足了。
这么爱他又不需要负责的女人,陈逸涛当然不会拒绝。他一边在家里扮演着好老公好爸爸的角色,一边在外面跟卢慧享受婚外情的刺激和缠绵。
02
人在河边走,哪能不湿鞋。
尽管他隐瞒得很好,白璐还是发现了他出轨的事情。她哭着问他,为什么要背叛,是不是她哪里做得不好?
白璐的眼泪让陈逸涛手足无措,他请求她的原谅,说他只是一时鬼迷心窍。他的心思一直都在她和儿子身上,在他们这个家里。他会洗心革面,好好跟她过日子……
然而,白璐却不肯原谅,坚持要离婚。
陈逸涛只好同意,房子和儿子都归他,白璐要了家里所有的存款。
走出民政局,陈逸涛居然没有想象中那么难过。他这才发现自己已经在不知不觉中变了。原本他以为,有一个温柔贤惠的妻子就足够,后来才发现,他更想要一个能够跟他齐头并进的伴侣。
幸好,失去了白璐,他还有卢慧,离婚,好像也不是什么糟糕的事情。
没过多久,他娶了卢慧,不久,她怀孕了。
每个周五,陈逸涛把儿子送到白璐的出租屋。白璐从来不让他进门,也从来不跟他多说一句话。周日晚上,她去他那里接儿子时,也从不肯再踏进从前的家半步。
陈逸涛有时会悄悄问儿子,妈妈有没有骂爸爸,儿子总是摇头,说妈妈让他听爸爸和阿姨的话。
最初,陈逸涛还担心儿子跟卢慧相处不好,但儿子对卢慧总是彬彬有礼,不曾捉弄她,也不曾在他面前说她的坏话。白璐把儿子教得很好。
卢慧的事业心重,大着肚子依然每天在外面跑业务,家里的事情自然就操心得少。陈逸涛和儿子的晚饭,通常是靠外卖解决的。有一次,父子俩吃完外卖拉肚子,儿子红着眼睛感叹:“好想吃我妈做的糖醋排骨。”
陈逸涛听着,心里竟有点儿涩涩的。
让他头疼的不只是吃饭问题,还有家里扔得到处都是的脏衣服,杂乱无章的茶几,落满灰尘的家具……陈逸涛根本不知道该从何下手。他偶尔在卢慧面前提了一句,惹来她一通抱怨。她理直气壮地说:“你要上班,我也要上班,我还怀着孕,难道你指望我来做这些家务?”他无法反驳。
后来,陈逸涛就雇了个钟点工,每天来打扫一下卫生,顺便做一顿晚饭。
这下,他的生活才总算回到了正轨。
十月怀胎后,卢慧生下一个女儿,谁来带孩子又成了一个问题。双方的父母都顾不上,卢慧想雇保姆。自然是不可能放心的,所以卢慧偷偷在家里装了摄像头,结果发现每个保姆都有这样那样的问题。随便上网一搜,保姆虐待孩子的新闻更是铺天盖地。卢慧犹如惊弓之鸟,咬咬牙辞了职,自己带女儿。
但她终归是不甘心的,和以前的同事保持联系,她关注行业的发展,她保养皮肤,保持身材,随时准备着重新杀回职场。
她真的不愿意重蹈白璐的覆辙。
03
跑了半个多月,卢慧才终于找到一份基本满意的工作。
她不是不想回到原来的公司,毕竟做生不如做熟,但是当初她插足陈逸涛的婚姻致其离婚,造成的影响很坏。后来,公司干脆禁止员工之间谈恋爱,更别说结婚了。只要陈逸涛在公司,卢慧就别想再进去了。
卢慧投了许多简历,有些直接告诉她只招男性;有些本来对她感兴趣,但一听她有孩子,就找各种理由拒绝;有些离家很远,上班时间还卡得紧;有些工资低不说,还没有保险……最后终于有家各方面都还不错的公司要她,卢慧简直要感谢天感谢地了。
上班第一天,卢慧回家后,面如死灰,抱怨说,这份工作,不知道能干多久。
陈逸涛很纳闷,这根本不是卢慧的风格。一问才知道,卢慧的直属领导,竟然是白璐,他的前妻。
你说,她能给我好日子过吗?肯定趁这个机会公报私仇!卢慧说这话的时候,一脸的担忧。怎么这么巧?这么……倒霉!
只是,她已经没有更好的选择了。
卢慧上班后,陈逸涛的日子又变得兵荒马乱起来。他时不时会接到卢慧的电话,让他去接孩子或者准备幼儿园需要的东西。这些琐碎的事情搞得陈逸涛十分头大。
不仅如此,卢慧三天两头的抱怨也让他很恼火。而卢慧的抱怨基本都跟白璐有关,她觉得白璐是处处刁难她,针对她。
每次白璐让卢慧不痛快了,卢慧铁定会让陈逸涛不痛快。有一次,他忍不住说:“如果做得实在不开心,那就辞职好了。”
这下,卢慧更不高兴了。她冷冷地说:“辞职后,在家熬成黄脸婆,等着被你一脚踢开吗?你以为我跟你前妻一样傻啊?为家庭付出那么多,到头来能得到什么?”
陈逸涛从此再也没敢提让卢慧辞职的事。
04
陈逸涛决定跟白璐好好谈谈,请她不要处处针对卢慧。他约她吃饭,白璐答应得很痛快,说正好也有事要跟他说。
他们约在她公司附近的快餐店。白璐走进去的一瞬间,陈逸涛有一种惊艳的感觉。她的头发高高地盘起来,显得脖子格外修长。她化着精致的妆容,看起来年轻了不少,合身的套装衬得她十分干练。
白璐坐下来,开门见山地说:“有什么事情就说吧,我下午还有一个会,要回去准备一下。”
陈逸涛愣了一下,才说:“当初的事情都怪我,我没有把持住自己,做了对不起你的事。我知道你恨我,恨卢慧,但是希望你可以高抬贵手,不要在工作上为难她……”
白璐笑了,一字一句地说:“我那时确实恨她,但现在已经明白,这不能怪她一个人。你,包括我自己对婚姻失败都是有责任的。你可以放心,我对每个员工都一视同仁,批评她是因为她刚回来工作,跟不上我们的节奏和要求,我会和她好好沟通的。”不等陈逸涛开口,白璐又说,“我找你,是想要回儿子的抚养权。我新买的房子已经装修好,还联系了一所不错的私立小学。我相信,儿子跟着我会更好。你同意当然好,如果不同意,我们就法庭见吧。”
陈逸涛当然同意。当初是他对不起她,她有什么要求,他都会满足她。何况,两个孩子,他也实在照顾不过来。
直到白璐离开,陈逸涛都没有回过神来。他从来没想到,白璐也可以成为这样雷厉风行的女强人。
事到如今,陈逸涛才明白,如果女人能够不被孩子和家庭牵绊,也可以像男人一样在职场闯出一片天。而如果一个女人肯放弃自己的事业和前途,一定是极其相信和爱这个男人的。
遗憾的是,当初他没有珍惜。
关于作者:婚姻与家庭杂志:中国情感帮助全媒体平台,关注女性自我成长、亲密关系维护。温暖风趣,与你聊聊爱情婚姻那些事儿;专业理性,力邀众多心理咨询师,为你解答情感困惑;线上线下,微课沙龙情感陪护。(微信/微博/今日头条:婚姻与家庭杂志)
小婚家还为你准备了更多好文章哦,点点看
01.她其貌不扬、出身平平,嫁给全球最年轻富豪:人生远比富豪妻子的身份精彩
02.为什么男人结了婚心还不安分?让我们来聊聊“已婚成功男士”的性失控
【点击以下关键词查看更多内容】
亲密关系|沟通|婆媳
自我成长|安全感|渣男|前任
心理测试|出轨|男人说|离婚
亲子|家暴
本文图片来源网络,我们尊重著作权所有人的合法权益,如涉及版权争议,请著作权人告知我方删除,谢谢。
投稿邮箱:653259041@qq.com
转载及商务微信:jiaodanhong003
亲爱的小伙伴,
微信改版后还找得到我吗?
不如星标关注我,
从此小婚家,
和你天天见!
他从没见过那样的前妻 | 晚安故事
他从没见过那样的前妻 | 晚安故事
生活已经就绪,你的幸福准备好了吗?H5转起来 (戳一戳)
戳一戳“好看”,让小婚家变得更好看哦
他从没见过那样的前妻 | 晚安故事
]article_adlist-->