讲真,抢C位那根本不算什么,发合影却只P自己的才最不能忍!

2017-07-16 23:31阅读:

《我的前半生》最近各种刷屏,演小三凌玲的吴越被骂到关评论,这空前骂况上一次出现的时候还是《还珠格格》的容嬷嬷吧~~
好事者还八出,吴越在生活中曾经和陈建斌还有过一段情,最后被蒋勤勤“三”了。这下,蒋勤勤可坐不住了,立马出了声明,澄清自己当年并非吴越与陈建斌之间的第三者。

之后还红颜大怒,在评论中写到“送你们炸天的收视率!点击率!关注度!又红又爆!”言语间似有指责某些人借机炒作之意。

不过也有部分网友觉得这是蒋勤勤在蹭剧的热度,这个锅背了将近12年,为什么现在才选择澄清?哎~每当遇到这样各执一词的罗生门,芒妈心中都自觉响起这样的BGM:
借我借我一双慧眼吧~让我把这心机看得清清楚楚明明白白真真切切~
这件事也让芒妈一下想到了吴宗宪在节目中的一席话,他用开玩笑的口吻说出自己总结的娱乐圈生存法则,“自己没本事,等着别人出事。”
mg SRC='http://r.sinaimg.cn/large/tc/mmbiz_qlogo_cn/68c0a3f0d018786a2ba89c432b7c617c.jpg' DATA-ORIGIN-SRC='https://mmbiz.qlogo.cn/mmbiz_png/3Lk4cxDwNjdNdibL4gyUh0jITda363CHXFWQhsM42CvfgJ8ibNHZcWJWMH0QlwOwwuJkU7SdfffwZgRkGBMKEZpA/0?wx_fmt=png' ALT='' TITLE='讲真,抢C位那根本不算什么,发合影却只P自己的才最不能忍!' />
“如果别人没出事,你就安排他出事。”

今天芒妈要为宪哥的生存法则再加一条:自己没本事,等着别人出事;如果别人没出事,你就安排他出事;安排没成功,那就自己耍心机搞事情。
虽然听起来很离谱,但仔细想想的确就是这样。在娱乐圈这个名利场,比起实力来,有时候还要靠人气和话题,时光易逝青春留不住,所以就要拼了命地在有限的时间内,榨取出无限的价值。
《甄嬛传》里华妃凉凉教导我们,以利相聚,必会为争利而散,在这个没有永恒的敌人,只有永恒的利益的圈子里,表面上风平浪静,私下里的勾心斗角却从未停止。
前几天《悟空传》的首映礼上,合影时,其他主演们都在互相谦让,五番郑爽却径直走到C位站定,笑得一脸天真无邪。虽然女主角倪妮看起来有些小情绪,但也无法阻挡郑爽成为了当天绝对的焦点。

事后,路人们说她不懂规矩,粉丝辩称她单纯没心机,且不论她这次究竟是无心之过还是故意为之,只是就算她再不喑世事,也是在娱乐圈工作这么多年了,关于合影站位的意义,要说一点皮毛都不懂芒妈也是不信的。
《甄嬛传》里永远都是皇上和皇后要站在C位,其他妃嫔们即便再受宠,也要按照位份来依次排列。

因为大家都懂得,越站在中间的人就越核心越重要,长辈们教育我们,要懂得谦让不能锋芒毕露,在合影时对于站位大家都会先客气一番,但有些人就会趁着这功夫,当仁不让了。
《从你的全世界路过》发布会上,杨洋和张天爱占领着中间位置,把领衔主演邓超都挤在了一旁,张天爱还特意伸出了腿,如愿以偿的把视觉焦点都吸引在了自己身上。

对这种行为,杨洋表示很气愤,后果很严重~~之后的路演上,一身红衣的杨洋顿时扎眼了许多,但还摆出了很棒棒的姿势,可怜的邓超再次被他和张天爱一起牢牢锁在后面cos背景板了。

发布会要守住阵地,一些重要场合中,更要想方设法在镜头中突出自己的地位。
好莱坞巨制《钢铁侠3》的发布会上,头顶进军好莱坞光环的屋里冰冰女森,在合影时就算被安排在了第二排,纵使如此,也依然要侧身挤进夹缝中假装C位,抢镜吗?抢镜!尴尬吗?尴尬!

而当自己注定无法成为C位时,那么C位旁边的位置,当然要好好利用一下了,在vogue film之夜的合影中,用一个巧妙地侧身在视觉上将自己秒变C位的大幂幂堪称典范~~

有人抢位,有人抢座。姚晨前年在香奈儿看秀时就出了抢周迅座位事件,尽管她口口声声说着抢座位是low人干的事,但种种证据都表明,她似乎真的干了这件low事儿。
当时在她晒出的合影中,坐在《vogue》主编张宇的旁边~

但另外一张大合影中,周迅和宋慧乔才是坐在主编身边的人,而她更像是后来搬着椅子过来强行加入的。

后来更是被扒出在邀请函上,她的名字位列第六,与同桌的周迅、宋慧乔相去甚远。

娱乐圈的的小心机体现在每一个细节。明星出席场合多了,同框合影必不可少,美丑立马见分晓,围观群众难免比较高低,这时候就出现了朋友圈首恶——P图只P自己!
深谙此道的沈梦辰,把自己P到无论从身高还是姿态都秒杀了超模大表姐。

麦迪娜在和Angelababy的自拍中,自己肌肤如雪,脸上没有任何的瑕疵;而baby不仅黑眼圈深重,法令纹也是明显到不行呢。

陈乔恩晒出了录制《我们来了》时自己的睡颜,却没有顾及到一旁的谢娜,腮帮子都要溢出画框了~

《锦绣未央》杀青后,毛晓彤发出了一张众主创的合影,尽管人数众多但还是让人一眼就看到了她,因为其他人都是全素颜,饰演李长乐的李心艾更是惊悚到不行~

生活中要是遇到这种发合影却只P自己的行为,芒妈绝对真的分分钟把她拉黑绝交,但在明星工作室中却渐渐成为了大家都暗中效仿的小心机。
2013年,当两位冰冰在奥斯卡的派对上相遇时,尽管两个人一直是吃瓜群众心中的对手,但他乡遇故知一定要亲切合影,而这张合影也成为了娱乐圈未解之谜之一——到底谁是“白”冰冰?
因为同一张照片却出现了两张截然不同的效果,一张上面范女神白出天际,另一张上则是李女神白到发光

同样的事情,还发生在了曾经的娱乐圈好闺蜜杨幂和唐嫣身上。在杨幂工作室发出的照片中,杨幂在美美地笑着,但旁边的唐嫣的表情却崩了。

之后唐嫣粉丝团也毫不示弱,特意挑了两张两个人都很美的图,并配文“大家美才是真的美。”

去年金马奖的入围酒会上,凭借《七月与安生》双双夺得最佳女演员的周冬雨和马思纯,虽然私下里关系好到各种发对方的表情包互怼,但在周冬雨工作室发出的精修图中,周冬雨颜值在线,却只剩马思纯丑成了表情包。

《爵迹》宣传时冰冰工作室发出的精修图中,自家艺人无论哪个角度都是美美哒,只是苦了旁边的郭采洁,怎么看怎么觉得囧。

不过偶尔也会修一修旁边的人来保持对的画面比例,比如在宣传《我不是潘金莲》时,她和导演冯小刚的合照中,冯导居然变成了腿长三米的欧巴范儿。

除了在合影中只P自己外,另一种就干脆直接把不喜欢的人裁掉。
苏红曾经在参加袁弘张歆艺的婚礼时,将与吴奇隆、刘诗诗和彭于晏的合照裁掉了刘诗诗,整张照片中只有她是唯一的queen。

同样喜欢裁照片还有《时尚芭莎》的主编苏芒,而关于她的神奇事迹,也许你听说过的,在合照中裁掉洪晃。

参加伊能静婚礼,发新娘子的未P图,而且还是九宫格呦~

但她最神奇的地方在于,很少有人扛得住她的镜头,明星们最丑的样子,都在和她的合影里。
斗鸡眼的马思纯~

脸上胶原蛋白全无,仿佛刚刚整完容还没消肿的赵丽颖~

向来合照从来不失手,在这里却又黑脸又大的张梓琳~

第一眼看分不清到底是陈冠希还是余文乐,反正看起来很像“本山系”艺人的吴彦祖,还有脸肿的吴亦凡~

就连gigi都被照得丑哭,而苏芒自己倒是一直都美美哒~

一张如此是意外,张张如此的话,你说呢~
娱乐圈总是被说“贵圈真乱”,大概就是抢戏的小心机实在太多了吧,毕竟“人不犯我我不犯人”在这个圈子里似乎从来都不曾存在过,人在江湖飘,你不让别人挨刀,别人就要来砍你,也只有这样才能在混乱之中争得一席之地。
作为吃瓜群众我们看个热闹就行,心有明镜的我们当然知道,大浪淘沙,真正的王都是那些不显山不露水的人,你见过梁朝伟抢C位吗?你看到过巩俐合影只P自己吗?
所以芒妈还是决定,安如鸡地做好自己的小仙女了,与其想尽心思来博出位,不如想想明天中午吃什么~~
最后!被人发未P图这件事儿,真的不能忍!!!
END