美国疫情下的郊区0323-24

2020-03-24 23:44阅读:
今天三月二十四号,周二,阳光明媚。昨天下了一场雪,是天地同悲吗?三月末纽约下雪不多见。
美国疫情下的郊区0323-24
昨天没有写日记,我不喜欢看见任何死亡,只能用视而不见留给自己一些放松。
前天离我家不远小镇的美国朋友得知我担心难过,马上给我电话,告诉我这个病毒不见得很危险,不见得很多人会死亡。理由是没有基础疾病的很多很多人在药物辅助下自愈。有基础疾病的也是老人死亡率高,好比自然选择一般。他用流感死亡数据劝我,不是流感杀死了这些人,而是这些人的疾病加上流感导致死亡。这个美国佬还真是心大,最后要我一定要相信他。不过他的话的确让我轻松了很多。希望他说的话是真的,我们拭目以待。
今天小区人更少了!纽约州的禁令已经生效,除了家人之外,必须和外人必须保持六英尺距离,孩子们不得一起玩耍,所有聚集方式通通取消。但是人们可以出门购买生活必需品,出门遛狗和锻炼身体,多人聚集的体育活动不属于锻炼身体这个规定,锻炼身体必须是个人方式!疫情越来越严重,规定越来越严格。
大家可能会问:为什么不一开始就严格规定呢?
大家看到我美国朋友的话了吧?他们不觉得那么严重情况下,政府来个封锁老百姓可能根本不接受,全部投入监狱吗?可能不现实。因此操作方式不同。看看意大利开始老百姓不也无所谓吗?后来看到疫情越来越严重还不是规规矩矩遵守了!算是自由国度在灾难前的一个弱点吧!

美国疫情下的郊区0323-24
上图说明纽约最近每天新增感染人数为五六千或者七八千的方式出现。每天死亡人数几十个。是美国最严重的地区,是全美国总感染数的一半

为什么如此呢?因为纽约城占据了纽约州总感染数的一半。纽约城来自世界各国人最多,金融中心在病毒面前的弱点。凡是与纽约城有火车地铁相连的小镇也跑不脱。新泽西又莫不如此。病毒感染地区的事实又一次证明病毒来源外国。但是美国纽约城不分国籍一如既往拯救来自各国的所有需要住院的病人,都是免费治疗。不要说疫情期间,平时也是如此。记得我家小镇医院看到一个告示:凡是病人来看病,不分国籍种族,合法居民或者非法居民,不得询问身份,必须无条件平等地收治病人!这是我亲自看见的医院告示,当时拍了相片,后来删除了,但我记得内容。大家看了对那些所谓的逃难回国的人作何感想呢?对那些说美国生病了没钱看不起看医生的说法又如何理解呢?对那些美国医疗费贵很多人看不起医生的说法又如何感想呢?其实美国是区分经济情况给与减免或者免费医疗。没钱买医保的生病了可以免费治疗!不分国籍!出院的时候没钱给,你可以直接走人,没人敢拦你!最多留下信用积分低罢了。外国人留下穷的记录下次不给签证罢了。与生命相比,哪个更重要?再次声明,疫情期间连这种惩罚都取消了!

美国疫情下的郊区0323-24
上图是纽约各个县城感染数据,大凡感染人数多的地方都与纽约城有关联。

美国疫情下的郊区0323-24
上图来自网站,一个十二岁的孩子也感染了,没有基础病,结果该女孩子很严重,入住了医院重症护理室。为此她的父母呼吁大家小心保护自己的孩子,不要听信孩子不容易感染的说法。美国人特别保护孩子安全,我想这些事实会让老百姓更严肃对待。额外提一下,美国华人比较小心,我身边没有华人感染,连离我家不远的法拉盛华人聚集城市感染人数也较少。小心使得万年船我们老祖宗的真理又一次得到证实。

美国疫情下的郊区0323-24
熟人从华人超市拍的相片显示那里上班的人也穿了防护服,但是购物的两个外国人还是没有戴口罩,买不到口罩难道不可以自己网上去学习做一个吗?真是无言,可能以后纽约州长会规定没有口罩不许去超市购物了吧?或者给超市口罩,让超市免费直接给进入超市购物的没有戴口罩的人们,后者可能性更大。
美国疫情下的郊区0323-24
上图来自美国网站说布鲁克林的购物人群周日排队购物还是没有保持六英尺的距离。我个人认为因为法令从周日晚上开始生效缘故。多数老百姓看来还是只能依靠法律规定来约束,这就是一个国家法治的重要性。看到规定越来越严格,意味着死亡会更少。西方人遵守法律还是很不错的,别看他们喜欢自由,自由也是在不违反法律法规的情况下的自由。
今天我还是会出去散步遛狗,只要保持六英尺距离则可,不过我保持更远距离,小心为妙嘛!买食品一般都是买一次可以吃一两周,平时我们都喜欢这样买食物,冰箱保鲜质量不错。其它用品可以网上订购,送货上门。其实食品也可以网上订购,交点运费,超市送货上门。
餐馆全部转为外卖,自己上门取货需要提前预定,取货时与人保持六英尺距离,餐馆老板马上门前贴上告示。

美国疫情下的郊区0323-24
上图是附近一朋友开餐馆根规定发布的告示。他们都会及时得到政府的相关规定,美国一旦违反规定处罚非常严厉,没有人逃得脱。
疫情下郊区生活失去了很多聚集活动;失去了早上咖啡店喝咖啡聊天上网的乐趣,失去了一家人去餐馆聚餐的时光,其余的基本上保持不变。我想人们会找到更多安全的娱乐方式!
孩子家长朋友建了短信聊天群,如果有人需要帮助,我们大家一起分担。
这些天我家孩子和她那些喜欢写作的同学朋友手机网上一起写小说,每人一个角色共同创作小说,沉醉得忘记吃饭。下午三点后学习数学,然后画画。晚上网上阅读病毒科普文章,记忆单词,学习数学,锻炼身体和练习吹小喇叭。我不让她有放假的感觉,希望待家里和上学一样。宝贝说比上学时间学习更多,希望早日返校,家里学习比学校更忙,不喜欢,嘿嘿,遇到我这种妈妈不摆了。
美国疫情下的郊区0323-24
每天宅家里习惯了,只要不上班,收入不变,郊区的人们个人感受不到多大影响。但是那些失业的人们,那些收入拮据的家庭就不一样了!看到那些失去亲人的家庭,大家感受又不同了!
昨天我们给附近医院打电话询问他们如果缺口罩,我们可以捐献。今天也没有回复,可见他们不缺口罩,不然一定及时回电话。我们居住在纽约北面的县城。
前几天给纽约城医院邮件也没有人联系我们,可见他们也不缺口罩。朋友也告诉我医院不断有物资输入。希望国内善良的人们不要去捐献一些不知名的个人捐献群,免得那些骗子趁此机会欺骗善良人的钱。如果你们真想帮助我们,那就帮助自己知道的在美国的朋友家人,在他们愿意去分发口罩的情况下,直接给他们送一些去,让他们直接去自己家附近的超市外面分发给没有戴口罩的美国当地人。这样子让那些骗子钻不到空子,因为最近我看到报道说前期华人捐赠物资中,有些物资因为疫情过去后被某些人拿来买卖赚钱,而不是退还给捐赠的华人,也不知道真假,但是我怕国内善良人也遇到这种情况被骗。在此提醒一下,希望大家彼此告知。当然我们相信骗子只是少数,就是不让这少数赚那血淋淋的钱!