烘焙8年,这个方子做的面包会拉丝,高三儿子点名要吃,太香软了

2020-05-31 19:03阅读:
烘焙8年,这个面包方子做的面包会拉丝,高三儿子点名要吃,太香软了!我学做烘焙,是为了给家人做健康的面包、蛋糕,当时儿子还在读小学,我就每天变着花样做各种不同的面包、蛋糕、饼干,咸味、甜味,都做。家人喜欢吃的都会记下方子,下次再做。自从我学会了这种拉丝面包,隔三差五就要烤一次,蓬松香软,真好吃!
烘焙8年,这个方子做的面包会拉丝,高三儿子点名要吃,太香软了 做面包,方子很重要,同样的食材有人做出的面包咬不动,有的还烤黑。只要方子对了,烘焙小白也能学会,其实烘焙比中式菜要简单多了。把做面包的基本要素分享给大家。
烘焙8年,这个方子做的面包会拉丝,高三儿子点名要吃,太香软了 第一:做烘焙,面粉的选择关键,高筋面粉做面包,中筋面粉适合做中式做饺子、包子,油条等。低筋面粉做蛋糕、饼干。如何判断面粉的筋度?可以用面粉的包装袋上,上面会注明高筋低筋中筋低筋。还有用最简单的方法,抓一把面粉,用手捏紧成块状,松开手,面粉立刻松散,说明筋度很高,如果还保存块状,则证明筋度很低。第二:揉面。 “手套膜”,是烘焙做面包的一个重要揉过程。除黄油之后所有食材揉搓光滑面团之后,才能放黄油。然后把面团揉搓完全阶段,完成阶段的判断,取一小块,
用手伸开,面团能够形成透光的薄膜,用手桶不易破裂,说明面团揉好了。第三酵母的选择,做面包用耐高糖干性酵母,包子、油条用普通的酵母即可,不需要耐高糖。掌握要以上三点做面包的基础之后,接下分享这个靠谱,还会拉丝的软香面包给大家。
烘焙8年,这个方子做的面包会拉丝,高三儿子点名要吃,太香软了 【软香吐司】
香软吐司食材:(以下配料450克吐司模具一个)
种面团:高筋面粉50克,干酵母(耐高糖)4克,牛奶50克。
主面团:高筋面粉200克,鸡蛋125克,细砂糖33克,盐3克,黄油82克
全蛋液适量(刷表面)
烘焙8年,这个方子做的面包会拉丝,高三儿子点名要吃,太香软了 步骤1.种面团制作,牛奶加热至35度左右,加干酵母搅拌均匀。静放3分钟,让酵母能快速溶解在牛奶里。
烘焙8年,这个方子做的面包会拉丝,高三儿子点名要吃,太香软了 步骤2:把高筋面粉倒入牛奶碗里,搅拌均匀,揉搓面团,这个面团会非常软,只要成团即可,不需要光滑。静放在室内,让面团能快速膨胀,出现蜂窝眼。
烘焙8年,这个方子做的面包会拉丝,高三儿子点名要吃,太香软了 步骤3:主面团食材,除黄油之外所有食材,还有发酵好的种面条,搅拌揉搓光滑小团,接着放软化的黄油,继续搅拌,直到出手套膜,揉搓光滑,盖上一块湿布,面团发酵至原来的2倍大。
烘焙8年,这个方子做的面包会拉丝,高三儿子点名要吃,太香软了 步骤4:揉搓排气之后,分成3个小面团,并且揉搓光滑。
烘焙8年,这个方子做的面包会拉丝,高三儿子点名要吃,太香软了 步骤5:用擀面杖轻轻地擀出椭圆形,从一头慢慢卷起。这个时候的面团非常软,别怀疑自己配方,这款面包就是揉的。擀面团和揉搓面团记得戴手套,这样就不会沾手了。
烘焙8年,这个方子做的面包会拉丝,高三儿子点名要吃,太香软了 步骤6:把卷好的面团放入吐司,用相同的方法接着第二个、第三个,全部放入吐司。
烘焙8年,这个方子做的面包会拉丝,高三儿子点名要吃,太香软了 步骤7:吐司放入烤箱,接着放一小碗水在烤箱里,选择发酵键,时间设置45分钟,吐司盒发酵至八分满,取出,在面包胚上涂抹一层蛋液,接着把吐司的盖子合上。
烘焙8年,这个方子做的面包会拉丝,高三儿子点名要吃,太香软了 步骤8:把烤箱里的水取出,并用抹布擦干水。烤箱预热,165度,烤35分钟,吐司盒放入烤箱的中下层。烤好之后取出吐司盒,打开盖子,稍微放凉之后,戴上隔热手套,倒扣脱模。吐司放凉之后切片即可吃,用手撕也可以,里面呈现金黄色,非常的松软。
烘焙8年,这个方子做的面包会拉丝,高三儿子点名要吃,太香软了 【sourcehe温馨小贴士】1. 这款面包的方子,含黄油多,做出的面包,特别松软,不管你做任何一款面包,如果黄油用量多,需要分多次加黄油揉面,直到黄油全部揉进去。2.每个烤箱不同,温度和时间略有差异。3.烤好的吐司,为什么要尽快脱模?放在吐司盒有水蒸气,会导致吐司吸收水,面包就不好了。
烘焙8年,这个方子做的面包会拉丝,高三儿子点名要吃,太香软了 香软的吐司,你学会做了吗?如果你也是喜欢在家玩烘焙,一定不要错过,这个面包真的很软,还会拉丝,特别好吃。期待你留言,分享你的观点。